您现在的位置: 您现在的位置:宁陕县人民政府 >> 政府信息公开 >> 医疗服务 >> 正文详情
  • 主动公开

    9749条
  • 申请办理中

    0条
  • 依申请数量

    20条
  • 依申请办结数量

    20条
  • 宁陕县人民政府办公室

    6957
  • 财政局

    1887
  • 人社局

    1596
  • 宁陕县教育体育和科技局

    1305
  • 住建局

    1017
  • 宁陕县自然资源局

    1011
  • 人大办

    846
  • 交通局

    756
  • 林业局

    684
  • 环保局

    681

宁陕县疫情防控指挥部提示:疫情仍未结束,假期出行仍需注意安全防护

索引号: xwbmnsxrmzfbgs/2020-0014 公开责任部门: 宁陕县人民政府办公室
公开日期: 2020-09-30 13:50 成文日期: 2020-09-30 00:00
发布文号: 公开目录: 医疗服务
公开形式: 主动公开 有效性: 有效

广大城乡居民:

当前,境外仍处在新冠疫情全球大流行时期,全球确诊病例已经超过700多万例;国内虽然已经阻断了疫情传播,疫情防控取得了重大战略成果,但有的地方仍出现本地关联病例甚至聚集性疫情。巩固疫情防控成果,“外防输入、内防反弹”的任务仍然十分繁重,防控形势仍然严峻。

“国庆”长假即将来临,大家在欢聚、出游时候也不要对新冠病毒放松警惕。在此特别提醒广大城乡居民外出时要注意以下事项:

① 旅行期间,乘坐飞机、火车等交通工具时要遵守秩序和乘务人员管理要求,全程佩戴口罩,做好手卫生,并妥善保存票据以便查询。

② 游玩过程中应有序排队,尽量保持1米以上的距离,在封闭场所和人员密集场所佩戴口罩。

③ 如旅途过程中出现发热、乏力、干咳等症状,应立即到就近的医疗机构就诊,取消或中止旅行。

④ 旅行归来,继续做好个人健康监测,应自我观察14天,一旦出现身体不适,及时就医并主动告知医生自己的旅行史。

⑤ 在外就餐时,应保持至少1米人际距离,进入离开餐区都要清洁双手,提倡使用公筷。

在此温馨提醒:疫情尚未远离,防控切勿放松。请继续坚持勤洗手、多通风,不扎堆、少聚集、吃熟食,用公筷,社交保持一米线,密闭、聚集场所戴口罩的良好健康习惯。

“国庆”“中秋”即将来临,宁陕县疫情防控指挥部提前祝大家节日快乐,阖家幸福!

宁陕县疫情防控指挥部

2020年9月30日