食用菌产业基地项目

作者:招商局 来源:招商局 发布时间:2013-12-31 10:26 点击数:

    一、项目名称:食用菌产业基地项目
    二、项目单位:宁陕县农业局
    三、项目概况:
    近年来,宁陕县已发展食用菌大棚5000座,仅有2户企业从事食用菌产业发展和经营,可开发空间极为广阔。2012年,宁陕县被省政府确定为全省蔬菜种植基地是全省食用菌主要生产基地和现代农业示范县。因此,在该县发展食用菌产业的潜力巨大前景更为广阔。拟引进资金新建一条真空冻干食用菌生产线,其中安装JDG100冻干设备2套,修建冷冻干燥车间、生产附属设施、污水处理系统、生活服务设施等。
    四、项目投资估算及合作方式:
    项目总投资2600万元,其中主设备1100万元,厂房及冷库700万元,辅助设施设备260万元,运输安装等费用200万元,办公及生活服务设施280万元。投资方式为独资。
    五、市场预测及效益分析:
    食用菌是具有高营养价值和保健功能食品及药品的产业,是21世纪解决人类尤其是发展中国家对蛋白质需求最有效的途径之一。食用菌生产是当前农业产业结构调整的主要内容,是一项投入低、见效快、产值高、风险小、易推广,家家户户都能干的项目,所用原料又都是农作物的下脚料。食用菌生产结束后产生的菌棒,粉碎后可喂家畜、家禽,或施入耕地,又是优良的菌肥,不污染环境,提高了生物的转化利用率。因此,食用菌产业又是一项环保性产业。
该项目按照公司+基地+农户的方式,可使食用菌产业形成规模经营,克服千家万户的分散经营与千变万化的大市场之间的矛盾,在更大范围内和更高层次上,实现农业资源的优化配置和生产要素的重新组合。预计,项目达产后,每年可深加工食用菌2万吨,总产值达到8000万元。
    六、联系方式:
    联系人:钱  秀
    电  话:13909157958   0915-6825833  6822687(传真)
    E-mail:ningshanzhaoshang@163.com
    地  址:宁陕县城关镇迎宾大道八一宾馆院内
    邮  编:711699