渔湾生态农业示范园项目

作者:招商局 来源:招商局 发布时间:2013-12-31 10:52 点击数:

    一、项目名称:渔湾生态农业示范园项目
    二、项目单位:宁陕县农业局
    三、项目概况:
    渔湾村位于宁陕县城关镇辖区内,民风淳朴,宛若世外桃源。渔湾地貌呈“太极八卦”状,山水环绕,风光旖旎。210国道穿越而过,距县城仅9公里,基础设施齐备,极具发展生态农业的条件和基础。渔湾生态示范项目规划总面积260亩,按生态农业模式规划:
    (一)建设无公害蔬菜基地50亩。其中10亩大棚无公害蔬菜、良种蔬菜苗培育园10亩、特色蔬菜种植示范园10亩、栽培示范基地10亩。
    (二)生态果园示范基地200亩。其中种植樱桃30亩、水蜜桃20亩、枇杷50亩、猕猴桃50亩、草莓50亩。
    (三)绿色养殖示范基地10亩。其中养猪场5亩养殖瘦肉型200头;养鸡场5亩养殖本地三黄鸡、乌鸡1万羽。
    (四)排灌系统。项目按排灌系统、果园、蔬菜大棚、开挖支排水沟,使整个区域形成层次分明的排灌网。实现灌溉自动化,节约水源,节省劳力,保护土壤。
    四、项目投资估算及合作方式:
    项目总投资1000万元,其中,固定资产600万元,流动资金400万元。合作方式为独资。建设周期为三年。
    五、市场预测及效益分析:
    全球的农产品消费市场越来越关注安全性,绿色食品、有机食品受到人们的普遍欢迎,以良好的生态环境和生产有机食品为特征的现代生态农业应运而生,未来人们对绿色无公害食品的需求也越来越大,无公害绿色食品有着很广阔的市场前景。
据测算,无公害蔬菜基地50亩,年产无公害有机蔬菜15万斤;生态果园200亩,年产各类水果50万斤;绿色养殖示范基地10亩,年产良种猪仔出栏120头,年产良种商品猪出栏100头,年产良种鸡10000羽;经济间种作物年收入10万元;旅游收入5万元/年。本项目采用生态农业模式建设,无污染源、可减少水土流失,培肥土壤,提高土地的利用价值,保护自然生态环境,形成以蔬菜、养殖、沼气、水果的生态模式。
    六、联系方式:
    联系人:钱  秀
    电  话:13909157958   0915-6825833  6822687(传真)
    E-mail:ningshanzhaoshang@163.com
    地  址:宁陕县城关镇迎宾大道八一宾馆院内
    邮  编:711699