宁陕县人社局聚焦重点 全力做好开局工作

作者:彭承华 来源:人社局 发布时间:2015-03-10 09:03 点击数:

    近日,宁陕县人社局召开专题会议,认真传达学习县“两会”精神,突出五方面工作重点,积极谋划2015年工作,督促全体干部职工迅速进入工作状态,扎实开局,为高标准完成全年工作任务目标开好头、起好步。
    加强创业就业工作,完善创业带动就业服务体系。建立创业孵化基地,大力开展各类技能培训,继续实施“人人素质”工程,落实大学生创业引领计划,创建省级充分就业示范点和创业示范镇(村)创建活动。
    扩大社会保险覆盖面,提升经办服务水平。把各类保险扩面征缴作为重要抓手,着力推进农民工、非公经济组织从业人员、灵活就业人员参加社会保险。继续开展好城乡居民基本养老保险经办服务规范化“示范点”建设,启动银行代扣代缴试点工作,进一步提高社会保险经办管理和服务水平,促进经办服务规范化、信息化和专业化。
    注重规范管理,加强人才队伍建设。积极推进人才强县战略,加大人才培养力度,严把人员入口关,强化各类人才引进、使用的规范化管理,杜绝各单位自行借用人员的现象发生。
    夯实基础,促进劳动关系和谐稳定。深入推进和谐劳动关系、劳动保障诚信企业的创建活动,积极推进劳动保障监察“两网化”建设,进一步提高劳动合同签订率,加强农民工工资保证金缴纳征收力度,提高人事劳动仲裁办案质量,保障农民工合法权益,从源头上杜绝拖欠农民工工资现象发生。
    依法行政,全面加强自身建设。推进党务政务信息公开,开展行政审批的再梳理,进一步规范各项行政审批事项工作流程,完善动态化的考核评价机制和常态化的作风教育机制,引导人社干部树立“爱岗敬业、争做奉献,攀高比强、争先创优,修身正己、争当表率”的优良作风。以服务窗口改进作风为重点,全面落实人社系统“八要八不准”纪律规定,加强作风巡查和监督管理。努力以一流的作风、一流的服务、一流的业绩、一流的形象,办惠民利民实事,赢得广大群众满意。