不忘初心,方得始终

作者:钟艳茹 来源:皇保局 发布时间:2018-01-09 08:59 点击数:
      “不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”,这是习近平总书记在十九大报告的主题,明确中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。目标已明确,任务已下达,关键在于落实。以习近平总书记重要报告精神为指引,深入学习领会,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,更加奋发有为地开展工作,保持凝聚力、战斗力,迈上事业发展的新台阶。
  五年来,我们党以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,推动党和国家事业发生历史性变革。全面贯彻落实十八大精神,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,“十二五”规划胜利完成,“十三五”规划顺利实施,党和国家事业全面开创新局面。经济保持中高速增长,公路、桥梁等基础设施建设快速推进,农业现代化稳步推进,“一带一路”建设同发展。人民生活不断改善,一大批惠民举措落地实施,人民获得感显著增强,脱贫攻坚战取得决定性进展。
  越是在形势向好的时候,越要注重党的内部发展以及党内存在的突出问题,正风肃纪、反腐惩恶,消除了党和国家内部存在的严重隐患。不能有打好一仗就一劳永逸的想法,不能有初见成效就见好就收的想法,不该有松口气、歇歇脚的想法。要严字当头、从严入手,全面加强党的领导和党的建设,坚决改变管党治党宽松软状况,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护党中央权威和集中统一领导,严明党的政治纪律和政治规矩,层层落实管党治党政治责任。十八大以来,中央八项规定的出台,“三严三实”专题教育开展,“两学一做”推进,全面从严治党成效卓著,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展。中国特色社会主义进入了新时代,在新的历史条件下,全党更要坚定信心、奋发有为,从严治党、反腐倡廉,坚定党性原则,严肃党内政治生活。勇于直面问题,敢于刮骨疗毒,清除一切侵蚀党的健康肌体的病毒,增强党的领导力、引领力、号召力、战斗力,让中国特色社会主义展现出更加强大的生命力!
  不忘初心,方得始终。使命呼唤担当,使命引领未来。在新时代中国特色社会主义思想引领下,全面从严治党,以人民为中心,为人民服务,为群众谋福利,坚持弘扬我党优良作风,从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成社会主义现代化强国,坚忍不拔、锲而不舍,为中华民族的伟大复兴谱写壮丽篇章!