关于对宁陕县第十八届人民代表大会第一次、第二次会议第261号建议的复函

作者:双创办 来源:双创办 发布时间:2017-12-13 08:53 点击数:


类别:A

宁创办函字〔2017〕32号              签发人:刘小军

对县十八届人大一次二次会议第261号 建议的复函


向泽进代表:

您提出的《关于整治西汉高速公路沿线环境卫生的建议》收悉,现答复如下:

为提高农村环境卫生水平,保护生态环境,我办按照您的建议加强了西汉高速公路沿线环境卫生整治。一是加强与陕西高速集团西汉分公司宁陕管理所、宁陕服务区、秦岭管理所、秦岭服务区等单位的协调联系。督促以上单位:1.建立了环境卫生应急预案,一旦发生堵车事件,在道路恢复畅通3日内安排人员捡拾西汉高速路沿线(宁陕段),特别是桥下的垃圾。2.安排专人每周对西汉高速路沿线(宁陕段,含桥下)环境卫生进行2次整治。3.教育引导保洁员做好西汉高速路沿线(宁陕段)卫生保洁,严禁将垃圾抛洒桥下、路边。4.宁陕服务区及管理所生活垃圾由筒车湾镇环卫公司定期清运至县城垃圾填埋厂无害化处理,秦岭服务区及管理所生活垃圾定期清运至户县垃圾填埋厂无害化处理。二是结合农村环境卫生月暗访,每月不定期对西汉高速路沿线(宁陕段)环境卫生进行暗访,督促限期整改。对于整改不力的将联系县环保局进行查处。

感谢您提出的意见和建议,以上回复不妥之处请您提出批评和意见,我们将及时改进。


宁陕县双创指挥部办公室

2017年7月25日


联系人:程海涛       联系电话:6826986