宁陕县双创办对县政协九届一次会议第94号 建议的复函

作者:双创办 来源:双创办 发布时间:2017-12-13 08:41 点击数:
类别:A
宁创办函字〔2017〕45号             签发人:刘小军
县政协九届一次会议第94建议的复函
 
赵文君委员:
    您提出的《关于增加镇环卫专项资金的建议》收悉,现答复如下:
    为提高农村环境卫生水平,县政府逐步加大了环卫资金投入,保障全县农村环卫基本运行。一是在上级农村环境连片整治项目实施的基础上,从2016年起县本级每年安排100万元分配至各镇专项用于环卫保洁、垃圾清运等费用。二是安排70万元农村环境卫生奖补资金,根据县双创办每月的暗访结果奖补各镇。其中:对广货街镇的投入如下:1.县财政2017年已安排广货街镇农村环境治理经12.07万元。2.今年4月下旬兑现广货街镇2016年下半年奖补资金2.4661万元,用于弥补环卫经费不足。3.今年5月补助广货街镇环卫设施4万元(垃圾桶135个)。上半年全县农村环境卫生暗访情况已送县领导,我办正积极争取,将于近期兑现各镇2017年上半年农村环境卫生奖补资金。下一步将积极争取县政府进一步加大农村环卫经费投入。
    感谢您提出的意见和建议,以上回复不妥之处请您提出批评和意见,我们将及时改进。
 
宁陕县双创指挥部办公室
2017年9月15日
 
    联系人:程海涛              联系电话:6826986