关于对宁陕县第十八届人民代表大会第一次、第二次会议第271号建议的复函

作者:县委组织部 来源:县委组织部 发布时间:2017-12-06 10:50 点击数:


宁组函字〔2017〕84号              签发人:王珣

对十八届人大一次、二次会议第271号建议的复函


贺海宁代表:

你提出的《关于稳定和加强乡镇干部队伍的建议》收悉,现答复如下:

近年来,县委、县政府高度重视干部人才队伍建设,持续加大政策保障、优化服务、平台建设工作力度。近3年,通过公务员考录和振兴计划、订单定向培养、医学人才引进、特岗教师招聘,为县镇考录机关公务员61名、招聘事业干部232名,全县干部人才队伍数量明显增加、结构不断优化、素质有效提升,为县域经济社会发展注入了新的生机和活力。下一步,我们将着重从以下几个方面进一步加强和改进乡镇干部队伍建设。

一是加大考录招聘力度。开展镇机关事业单位编制和人员排查,逐镇清理编制空缺和人员现状,有计划的分年度实施公务员考录和事业单位招聘,对空编10%以上的镇予以重点倾斜,及时为各镇补充急需人才。比如,2017年为各镇申报公务员考录计划28名,事业单位招聘计划20名(含已从大学生村官中定向招聘专职扶贫人员7名),将平均为每镇补充工作人员4名。

二是严控人员借调抽调。认真执行《关于加强乡镇干部队伍建设的若干意见》“新录用乡镇公务员在乡镇机关最低服务年限为5年(含试用期)。”的规定,探索建立镇事业单位工作人员最低服务年限制度;镇机关事业单位工作人员在最低服务期内不得以调动、抽调、借调等方式离开。规范县直单位抽调工作人员的范围和程序,除脱贫攻坚、追赶超越、信访维稳、专项督查、双创等涉及全局性重点工作,经县委、县政府同意可抽调人员外,其他单位一律不得抽调人员,更不得抽调乡镇工作人员,确保乡镇干部队伍稳定。

三是注重选用乡镇干部。遵循“三项机制”精神和“五个优先、两个更加注重”导向,坚持事业需要、人岗相适原则,对乡镇干部“高看一眼、厚爱一分”,落实好公务员非领导职务晋升、职务与职级并行制度和乡镇津补贴等各项关心关爱政策,在镇领导班子换届和空缺职位调整中,优先选拔镇干部为镇领导班子成员,逐步建立干部扎根基层的正向激励导向,着力解决乡镇留人难、用人难问题。

感谢你对乡镇干部队伍建设的重视和关心,希望你在以后的工作中继续多提宝贵意见和建议!


中共宁陕县委组织部   宁陕县人力资源和社会保障局

2017年7月19日


联系人:章功甫      联系电话:0915—6826331