关于对宁陕县第十八届人民代表大会第一次、第二次会议第276号建议的复函

作者:县委组织部 来源:县委组织部 发布时间:2017-12-06 10:50 点击数:


宁组函字〔2017〕85号                   签发人:王珣

对县十八届人大一次、二次会议第276号建议的复函


王健代表:

您提出的《关于修建青龙垭村一组连户水泥路的建议》收悉。感谢您对村级基础设施建设和连心工程工作的关心和支持!

连心工程是我县探索形成的有效群众工作机制,对加强和改善党的建设、宣传教育和联系服务群众、促进农村基础设施改善发挥了重要作用,被市委在全市推广。在深入开展连心工程活动中,我县启动实施了群众最盼望、反映最强烈的连户水泥路建设工程,县委县政府提出:“从2011年开始,用三年时间将连户路覆盖全县80%以上农户”的目标。按照镇村申报、县级汇总、市级审批的程序,坚持“镇组织、村实施、农户干、部门帮、县补助”的建设原则,四年来累计修建连户路853公里。自2015年起,全市未下达连户路建设项目和资金,全县目前也已完成了初定建设目标,无新的连户路建设安排。经与县交通局沟通,农村通组道路建设需由镇村申请,县交通局综合考虑人口数、资金投入等方面对通组道路建设进行规划。建议您按照农村通组道路建设审批程序,以镇村(组)为申报主体向县交通局提出建设申请。

再次感谢您对农村基础设施建设和连心工程工作的关注!希望您今后继续多提宝贵意见和建议。


中共宁陕县委组织部

2017年7月19日


联系人:李  强     联系电话:0915—6821442