宁石高速公路开工仪式举行

作者:刘永录 来源:交通局 发布时间:2017-12-29 09:21 点击数:

    12月27日上午,宁陕至石泉高速(以下简称:宁石高速)公路,与西安外环高速公路南段、延长至黄龙、旬邑至凤翔、韩城至黄龙等5条高速公路在西安长安区集中举行了开工仪式,陕西省委书记、省长胡和平参加动员会并发布开工令,省政府秘书长陈国强主持开工仪式,安康市委副书记、市长赵俊民,市交通运输局局长江家安,宁陕县委副书记、县长郑红丹,县交通运输局局长廖德谦等参加了开工仪式。

    宁石高速,是陕西省“2367”高速公路网规划中的一条联络线,又是西安到安康高速公路的一条迂回线。路线北起宁陕县筒车湾镇,与G5京昆线相接,途经宁陕、石泉两县,与十天高速相连,全长51公里(宁陕境内约19公里),双向四车道,设计时速80公里/小时,桥隧比例84.3%,设互通式立交5处(其中:设宁陕南收费站),服务区1处,总投资规模预计达73.8亿元,计划于2021年通车。项目建成通车后,将对宁陕经济发展和旅游资源开发,推进秦巴山区脱贫攻坚具有重要意义。


开工仪式现场
  

    12月27日上午,宁陕县委副书记、县长郑红丹参加在西安长安区隆重举行的宁陕至石泉、西安外环高速公路南段、延长至黄龙、旬邑至凤翔、韩城至黄龙等5条高速公路集中开工仪式后,及时返回县上再次安排部署。下午2:30时,邀请县人大主任、县委副书记马宝剑参加,带领县交通局、国土局及城关镇领导深入宁陕至石泉高速路汤坪隧道口现场,实地踏看、踩点试验段开工建设点,并要求相关部门全力以赴做好外围协调保障工作,为宁陕至石泉高速公路宁陕段施工队进驻提供良好的外部环境。