政府信息公开

您现在的位置:宁陕县人民政府 >> 政府信息公开 >> 部门财政预算和三公经费

部门财政预算和三公经费

宁陕县医院2015年度部门预算公开

索引号: QT-xyy---2015-0009 公开责任部门: 宁陕县政府信息办
公开日期: 2015-06-29 10:18 成文日期: 2015-06-29 10:18
发布文号: 公开目录: 部门财政预算和三公经费
公开形式: 主动公开 有效性: 有效

    一、主要职责:

    承担县域居民基本医疗服务,常见病,多发病的诊疗,危急重症病人救治,重大疑难疾病的初诊,处置和转诊,适宜医疗技术的推广应用,自然灾害,突发公共卫生事件应急处置以及乡镇卫生院及基层卫生人员教学培训和技术指导等工作。

    二、2015年度主要工作任务及目标

    坚持依法行医,规范医疗行为,坚持以病人为中心的服务理念,坚持以加快医院发展作为第一要务,内强素质、外塑形象,以新思路、新观念、新举措增强医院改革的生机与活力。继续深入开展诊疗质量安全年活动和以“创三无促三好提三率”为主题的医德医风建设活动,认真落实医疗卫生行风建设“九不准”,与医药生产经营企业签署廉洁购销合同。落实十五项核心制度,确保医疗安全,提高医疗质量。强化服务意识,提升服务质量。重点加强人才培养和引进,抓好人才队伍建设。实现思路创新、管理创新,不断开创医院发展的新格局。

    2015年总体目标是:以创建二级甲等综合医院为工作主线,力争医疗纠纷零发生、医疗服务零投诉、患者服务零距离;实现全年门急诊10万人次,住院病人6000人次,业务收入3400万元的目标;努力在人才引进培养、学科发展、技术创新、服务领域、对口授援、县镇一体化、人事分配改革等方面取得新突破,医院硬件设施建设进一步完善,服务态度进一步好转,经济效益和社会效益进一步提高,职工待遇进一步改善,医院综合实力明显增强。

    三、基本情况

    医院成立于1950年,承担着全县7.4万人口,过境83公里西汉高速和130公里210国道伤病人员的医疗救治工作,是集医疗、急救、教学、预防保健为一体的非营利性二级乙等综合医院。实行事业单位定额补助,我院编制床位151张,人员编制120人,现有职工218人,其中在编在岗职工119人,临聘人员88人,返聘退休职工11人。专业技术人员185人,其中高级职称17人,中级职称54人,执业医师50人,执业助理医师4名,执业护士91人。院内设有22个临床及职能科室。是城镇职工、城镇居民医疗保险和新农合定点医院。拥有CR、CT、MIR等万元以上医疗设备131台(件)。设有中心供氧、对讲传呼、中心监控系统等设备。手术室、产房、供应室建设达标。目前可以常规开展腹腔镜胆囊切除、胃癌直肠癌根治术、前列腺汽化电切、四肢关节脊柱骨折手术、开颅手术清除术、子宫全切、无痛人流、无痛胃镜等手术。血液透析、体外碎石等新业务均于今年正式开展。

    四、收支预算编制的依据及测算说明

    2015年收入预算合计4380.79万元。其中:财政收入预算970.79万元,业务收入预算3400万元,其他收入预算10万元。

    2015年支出预算合计4380.79万元。其中:财政补助支出预算970.79万元。包含工资福利支出235.21万元,社会保障支出269.5万元,商品和服务支出288万元(取消药品加成补助210万元、挂号补助20万元、120急救中心专项业务费20万元、本科生安家费33万元、专项补助5万元),对个人和家庭的补助77.49万元,项目支出100.59万元(债务偿还50万元、血液透析室建设50.59万元)。

    业务收入及其他收入支出预算3410万元,包含工资福利支出1444.79万元,社会保障支出5万元,对家庭和个人补助支出20万元,公用经费支出290.21万元,药品耗材支出1650万元.

    工资福利支出是根据国家规定的工资福利政策及县级公立医院改革政府补偿机制,按2015年1月在册人数进行测定,其中财政补助支出是按正式职工及临聘人员基本工资的70%测算;社会保障支出是按国家政策为正式职工缴纳的养老保险、医疗保险、失业保险及生育保险;对家庭和个人补助支出是为正式职工和借调人员按规定缴纳的公积金及病故退休人员的各项抚恤金等。

    附:宁陕县医院2015年收支预算总表    

        宁陕县医院2015年财政预算拨款支出明细表  

 

宁陕县医院2015年财政预算拨款支出明细表

                                                             单位:百元

预算科目

全年预算数

基本支出

项目支出

备注

名称

工资福

利支出

公用经费支  出

对个人和家庭

补助支出

 

 

210

医疗卫生

97079

50471

28800

7749

10059

 

 

02

 

公立医院

97079

50471

28800

7749

10059

 

2100201

 

 

综合医院

97079

50471

28800

7749

10059

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

***

 

 

***

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

宁陕县医院2015年收支预算总表    
单位:万元
 

收入

支出

项目

预算

项目

预算数

一、财政预算拨付款收入

       970.79

一、基本支出

4280.2

二、政府性基金收入

 

1 .工资福利支出

1680

三、行政事业性收费收入

       3400

2.对个人和家庭补助支出

97.49

四、房租及其他收入

        10

3.公用经费支出

2502.71

五、上年结余收入

 

二、项目支出

100.59

 

 

三、结转下年

 

本年收入合计

      4380.79

本年支出合计

4380.79