政府信息公开

您现在的位置:宁陕县人民政府 >> 政府信息公开 >> 财政预算

财政预算

宁陕县残疾人联合会2017年部门预算公开

索引号: XW-xcl-tzgg--2017-0005 公开责任部门: 各单位信息公开
公开日期: 2017-04-21 09:04 发布文号:
公开目录: 财政预算 公开形式: 主动公开
有效性: 有效
    

根据预算法及县财政局的要求。为做好我单位部门预算公开工作,提升预算管理水平,更好地保障公民的知情权、参与权和监督权,结合本单位2017年工作实际,现将我会2017年度预算公布如下:  

    一、主要职责

  1.听取残疾人意见,反映残疾人需求,维护残疾人合法权益,为全县残疾人服务。

  2.团结、教育残疾人,遵守法律,履行应尽的义务,发扬乐观精神,树立自尊、自信、自强、自立意识,为社会主义建设做贡献。

  3.弘扬人道主义精神,宣传残疾人事业,沟通政府、社会与残疾人之间的联系,动员社会各界理解、尊重、关心帮助残疾人,支持残疾人事业。

  4.开展残疾人康复、教育、劳动就业、文化、体育、调研、用品供应、福利、社会服务、无障碍设施和残疾预防工作;创造良好的环境和条件,扶助残疾人平等参与社会活动;协助有关部门组织实施残疾人康复扶贫工作。

  5.承担县政府残疾人工作委员会的日常工作;调查掌握残疾人和残疾人事业状况,进行综合性分析,向政府提出决策建议,做好综合、组织、协调和服务工作。

  6.协助政府有关部门组织实施残疾人事业的法规和研究拟定有关发展残疾人事业的政策、规划、年度计划及其实施工作;负责残疾人事业有关业务领域的归口管理和行业指导。

  7.指导和管理各类残疾人社团组织,参与和协助有关部门开展残疾人工作;以推行社会化工作 为原则,组织开展残疾人事业的对外交流与合作。

  8.承担县委、交办的其他工作。

  二、2017年度主要工作任务

  1.为下肢截肢患者安装假肢2人;为残疾人适配辅助器具50件。

        2.建立残疾人扶贫基地1个;扶持农村贫困残疾人(建档立卡户)500人  

        3.依托残疾人培训基地,完成残疾人职业技能培训20人以上,实用技术培训150人以上。

  4.资助特、贫困残疾学生20人以上。

  5.新增10名残疾人就业或自主创业;安排残疾人公益性岗位5名

  6.为重度残疾人实施托养服务20人。

        7.做好用人单位残疾人认定审核工作。

       8.做好对进入建档立卡困难残疾人(1-3级和4级低保户)生活补贴和重度残疾人护理补贴审核工作。

       9.加强基层组织建设, 完成全县各镇、社区和村残协残疾人专职委员选聘工作。

三、机构设置情况

宁陕县残疾人联合会无内设机构,为财政全额拨款单位。

四、部门人员情况说明

1.县残联行政编制3名,实有人数3人。

2.事业编制3人,实有人数2人。

3.退休人员2名。

五、部门国有资产占有使用说明

2017年度本部门资产合计1484174.70元。其中流动资产778984.70元,固定资产705190.00元。

六、部门决算绩效情况说明

保证2017年度本单位正常运转及完成各项职能工作任务。

七、2017年部门预算情况说明

1.收入支出预算总体情况:(1)2016年度收入预算3623600.00元,2017年度收入预算4657200.00元,较上年增长1033600.00元。增长主要原因是残疾人“两项补贴”所需资金增长。(2)2016年度支出预算3351130.89元,2017年度支出预算4657200.00元,较上年增长1306069.11元。增长主要原因是残疾人“两项补贴”所需资金增长。

2.公共预算财政拨款支出明细情况:2016年度公共预算财政拨款支出3214720.00元,2017年度预算支出指标4657200.00元,较上年增长1442480.00元。增长主要原因是残疾人“两项补贴”所需资金增长。其中:工资福利支出36.62万元,(工资福利支出是根据国家规定的工资福利政策标准,按照2017年元月在册人数及工作人员变动情况进行测算核定);商品服务支出4.84万元,(按编制内实有人数人均0.4万元测算,含职工福利费、工会经费);对个人和家庭补助424.26万元,其中:残疾人就业扶贫支出30万元(残疾人就业保障金及精神病人康复专项),其它残疾人事业支出394.24万元(贫困残疾人生活补贴、重度残疾人护理补贴、专职委员工作补贴)

3.政府性基金预算支出情况:2016年度政府性基金预算支出105500.00元。2017年本部门无此项目。

4.国有资本经营预算拨款收支情况:本部门无国有资本经营预算拨款收支。

5.三公经费等预算情况:

(1)无因公出国(境)费支出

(2)无公务用车

(3)2017年安排公务接待费8000元,与2016年预算安排一样。

(4)无会议费

6.本部门机关运行经费安排情况:2017年度安排资金4.84万元,主要用于单位购买货物和服务。

 

7.政府采购支出情况;2017年本部门无此项支出

八、2017年专项资金预算情况说明

2017年本部门无此项支出。

九、专业名称解释

1.“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含2.机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件: 1.宁陕县残联2017年部门收支总表     

       2.宁陕县残联2017年部门收入总表

       3.宁陕县残联2017年部门支出总表

       4.宁陕县残联2017年部门收支总表

       5.宁陕县残联2017年部门一般公共预算支出表

       6.宁陕县残联2017年部门一般公共预算基本支出表

       7.宁陕县残联2017年一般公共预算“三公”经费支出表

       8.宁陕县残联2017年政府性基金预算支出表

 
 

      http://www.ningshan.gov.cn/UploadFiles/PublicInformation/xcl/201704201042223769.xls

宁陕县残疾人联合

                           2017年4月19日