政府信息公开

您现在的位置:宁陕县人民政府 >> 政府信息公开 >> 政府财政预算

政府财政预算

中共宁陕县委农工部2017年部门预算公开

索引号: XW-ngb-tzgg--2017-0001 公开责任部门: 县政府信息办
公开日期: 2017-04-21 14:22 成文日期: 2017-04-21 14:22
发布文号: 公开目录: 政府财政预算
公开形式: 主动公开 有效性: 有效
    为做好我部预算公开工作,提升预算管理水平,更好地保障公民的知情权、参与权和监督权,现将2017年预算信息公开如下:
    一、部门主要职能
    县委农村工作部是从事全县经济发展调查,指导全县农村工作,为县委决策和中心工作服务的职能部门。其主要职责是:
    1.贯彻落实中央、省、市、县有关农村工作的方针、政策和工作部署,会同有关部门研究提出抓好落实的建议和具体措施,并对贯彻落实情况进行检查督促。
    2.协调县直农口部门、涉农部门的农业经济工作和有关部门的涉农工作;会同有关部门对全县农业和农村工作进行组织、协调、监督、指导。
    3.围绕“三农”工作开展调查研究,掌握、反映农业和农村工作动态与信息,总结推广典型经验,会同有关部门研究提出深化农村改革、发展农村经济、推进农村社会进步的长远规划和阶段性意见,为县委决策提供参考。
    4.负责全县农村工作综合性会议文稿、有关农业和农村政策文件的起草、审核;参与、指导拟定有关农村经济社会发展方面的地方性规章。
    5.发挥调查研究工作的龙头骨干作用,围绕县委县政府的中心工作,对全县经济社会发展中的重大问题或热点、难点问题进行调研论证,为县委提供决策依据。
    6.抓好全县农村改革、产业建设和扶贫开发等重点农村工作的指导。
    7.完成县委和市委政策研究室交办的其他工作任务。
    二、2017年主要工作任务和目标
    1.抓好全县农业农村工作的组织协调;代县委起草重要文件1份以上,并加强日常协调指导。
    2.抓好全县农村改革工作的协调、政策指导。
    3.抓好调查研究,围绕全县改革发展大局,撰写调研文章2篇以上,完成省市安排的专项调研任务。
   三、机构设置情况
县委农工部是县委工作部门。行政编制3名,参公管理事业编制3名。其中:部长1名,副部长1名,政研室主任1名。为全额拨款的单位。经费管理方式:县财政局统一管理。  
    四、部门人员情况说明
    县委农工部实有在编在岗人员2名,其中:部长1名,科员1名。另有单位退休人员5名。年末人数与上年持平。
    五、国有资产占有使用说明
    2017年初,2016年资产总计77714.54元,其中:固定资产54,819.00元,结转和结余22895.54元。办公用房为县上统一分配,无超标使用办公用房情况。
    六、部门预算绩效情况说明:
    保障单位机关日常正常运行,完成年初制定的各项工作计划和目标责任考核任务。
    七、2017年度部门预算收支说明:
    1、收支预算总体情况。收入方面:财政预算拨款收入347800.00元,其中工资福利支出预算294800.00元,商品和服务支出预算53000.00元。支出方面:基本支出347800.00元:人员经费和日常公用经费支出,人员经费又分为工资福利支出、对个人和家庭的补助支出。
    2、公共预算拨款支出明细情况。基本支出347800.00元:人员经费294800.00元,公用经费支出53000.00元。
    3、政府性基金预算支出情况:无。  
    4、国有资本经营预算拨款收支情况:无  
    5、“三公”经费等预算情况:部门“三公”经费中公务接待预算3000.00元,无因公出国(境)费、公务用车购置及运行费,与上年基本持平。 
    6、机关运行经费安排情况:安排保障本部门机关运行用于购买货物和服务的各项资金。公用经费53000.00元,其中:办公费4000.00元,水费200.00元,电费6000.00元,邮电费2500.00元,物业管理费400.00元,差旅费3000.00元,公务接待费3000.00元,工会经费3300.00元,福利费300.00元,其他交通费(公车补贴)29400.00元,其他商品和服务支出900.00元。
    7、政府采购情况:无 
    八、2017年专项资金预算情况说明
    2017年度无此项收支
    九、专业名词解释  
    (一)“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。  
    (二)机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

 
 
中共宁陕县委农工部
2017年4月20日