政府信息公开

您现在的位置:宁陕县人民政府 >> 政府信息公开 >> 财政预算

财政预算

宁陕县发展和改革局2017年财政预算信息公开

索引号: XZF-fgj--czys-2017-0005 公开责任部门:
公开日期: 2017-04-21 14:27 成文日期: 2017-04-21 14:27
发布文号: 公开目录: 财政预算
公开形式: 主动公开 有效性: 有效
   宁陕县发展和改革局2017年综合预算说明

 

为了做好预算信息公开工作,不断提升我局预算管理水平,根据《关于批复2017年部门预算的通知》(宁财办预〔2017〕17号)文件要求,现将我局2017年预算信息公开如下:

一、部门主要职能

宁陕县发展和改革局机关内设股室4个:办公室、国民经济股、农业股、社会股;4个下属事业单位:县重点项目建设办公室、经济体制改革办公室、以工代赈办公室、县节能监测监察服务中心。主要职责是:1、研究提出全县国民经济和社会发展战略中长期规划和年度计划,研究提出总量平衡发展速度和结构调整的调控目标及调控政策,衔接、平衡各主要行业的行业规划。2、做好社会总需求和总供给等重要经济总量的平衡和重大比例关系的协调,搞好资源开发、生产力布局和生态环境建设规划,引导和促进全县经济结构调整和县域经济的协调发展。3、负责汇总和分析全县国民经济和社会发展计划的执行情况,分析研究经济形势,进行宏观经济的预测、预警。4、提出全县固定资产投资总规模,规划重大项目布局,安排全县重点建设项目计划;参与重点建设项目的评估、设计审查,概算调整、招投称以及项目建设过程中的指导、监督检查工作;参与管理全县工程项目的招标工作。5、负责外资项目的审批和管理。6、拟定重要物资储备计划,负责组织实施国防经济动员工作。7、研究和协调科技、教育、文化、卫生等社会事业发展中的有关问题,使之与国民经济和社会发展衔接平衡;提出经济与社会协调发展、相互促进的政策,协调各项社会事业发展中的重大问题。8、研究制定投融资、计划等体制改革方案并组织实施,参与有关政策、规章的起草和协调实施。9、负责编制全县以工代赈等专项扶贫投资中长期规划,安排年度投资计划,汇总限额以上项目的初审上报,限额以内项目的审查批复,对各类项目的建设进度和资金使用进行监督检查。10、负责编制全县国民经济和社会发展信息化的总体规划,承担有关信息化的工作。11、承办县政府交办的其他事项。

二、2017年度部门工作任务

1.生产总值增长10.5%以上,全社会固定资产投资增长15%以上。

   2.实施90个县级重点项目,完成年度投资28亿元以上。

   3.全年争取各类项目资金5000万元以上。

   4.按县政府要求抓好筒车湾镇海棠园村人居环境改善和美丽乡村建设工作。

   5.完成脱贫攻坚指挥部下达的年度任务和筒车湾镇海棠园村包抓帮扶任务。

  三、部门基层预算单位构成及经费管理方式:我单位属于财政全额拨款。

四、部门人员情况说明。我单位编制数28名。其中:行政人编制11名、事业编制17名;现有在编在岗实有数:行政人数11名、事业人数17名。离退休人员3人,遗属补助人员1人。

五、部门国有资产占有使用情况说明:2017年初资产总值6110714.79万元,其中流动资产合计469717.05万元,非流动资产1640997.74万元。

    六、部门预算绩效目标说明:保证2017年度本单位正常运转及完成各项职能工作任务。   

   七、2017年度部门预算收支说明及增减变动说明

   2017年预算是根据近三年财务决算的实际情况,结合2017年本单位工作任务,进行了测算编制,具体是:

1、收支预算总体情况:2017年收入预算 107.94万元,均为一般公共预算拨款,较上年预算数相比减少55万,邮政所专项资金减少。

   2、公共预算拨款支出明细情况及增减变动说明:2017年支出预算107.94万元,其中:工资福利支出92.45万元,对个人和家庭补助0.56万元,商品服务支出14.92万元,工资福利支出是根据国家规定的工资福利政策标准,按2017年元月在册人数及工作人员变动情况进行测算核定;对个人和家庭的补助支出主要是退休费、遗属生活补助等。日常公用经费是按编制内实有人数人均4000元测算。

3、2017年度本单位无政府性基金预算支出情况。

4、2017年度本单位无国有经营预算拨款收支情况。

5、2017年预算三公经费1.20万元,公务接待费1.20万元,比上年持平。

6、2017年机关运行费用预算说明:商品和服务支出14.92万元其中办公费1.1万元,印刷费0.45万元,水电费1.17万元,差旅费1万元,维修费0.05万元,公务接待费1.2万元,其他交通费8.86万元,工会经费1.03 万元,福利费0.06万元

   (七)2017年未编制政府采购预算。

八、2017年无专项资金

九、专业名称解释:

    (一)“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

(二)机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附:1、宁陕县发展和改革局2017年部门预算收支总表

2、宁陕县发展和改革局2017年部门预算收入总表

3、宁陕县发展和改革局2017年部门预算支出总表

               4、宁陕县发展和改革局2017年财政拨款收支出预算总表

5、宁陕县发展和改革局2017年一般公共预算支出表

                         6、宁陕县发展和改革局2017年一般公共预算基本支出表(按经济科目分类)

                        7、宁陕县发展和改革局2017年“三公”经费支出预算表

                      8、宁陕县发展和改革局2017年政府性基金预算支出表

 

附件:http://www.ningshan.gov.cn/UploadFiles/PublicInformation/xxfbgdwxxgk/201711241517333972.xls