政府信息公开

您现在的位置:宁陕县人民政府 >> 政府信息公开 >> 部门财政预算和三公经费

部门财政预算和三公经费

宁陕县盐务管理局关于2017年部门预算公开的说明

索引号: QT-xzfxxb-tzgg-czys-2017-0001 公开责任部门: 宁陕县政府信息办
公开日期: 2017-04-20 15:49 成文日期: 2017-04-20 15:49
发布文号: 宁盐函字【2017】10号 公开目录: 部门财政预算和三公经费
公开形式: 主动公开 有效性: 有效
    一、部门主要职责
    (一)贯彻执行国家、省、市有关盐业管理法规;拟定全县盐业管理政策和办法。
    (二)职责编制全县盐业发展中长期规划;负责全县食盐年度调拨、销售等指令性计划和食盐储备计划的管理以及宏观调控工作。
    (三)负责全县盐业管理工作,认真做好全县食盐经营批发、零售许可证的核发工作,规范盐业经营单位食盐专营行为;协同有关部门监督管理食盐质量。
    (四)负责全县食盐安全工作,积极做好全县盐政稽查和盐政执法工作,依法查处私盐、非碘盐、劣质盐等各类重大案件和盐业经营单位的违法行为,制止非法盐品流入本县盐业市场,协调跨县(区)的盐政稽查工作。
    (五)负责县盐业公司国有资产的监督管理和财务审计工作。
    (六)承办县政府交办的其它事项。
     二、2017年年度部门工作任务
    (一)完成年碘盐购进计划300吨,销售碘盐300吨。
    (二)主营业务实现扭亏增盈。
   (三)强化内部管理,加强食盐市场监管,确保全县无食盐安全事故发生。
   (四)完成县政府安排的各项工作任务。
    三、部门基层预算单位构成及经费管理方式
    宁陕县盐务管理局是县政府直属一级预算单位,人员经费及日常公用经费由县财政全额拨款。
    四、部门人员情况说明
    宁陕县盐务管理局属县财政全额拨款,编制3人,年初实有在岗人员2人。
    五、部门国有资产占有使用说明情况
    本单位截止2017年年初有固定资产112826.00元,其中小轿车一辆价值92047.00元,电脑、打印机、空调等办公用品共计价值20779.00元。
    六、部门预算绩效目标说明
    确保了本单位2017年度正常运转及各项职能工作的完成。
    七、2017年部门预算收支说明及增减变动说明
    1、收支预算总体情况及增减变动说明
宁陕县盐务管理局属财政全额拨款预算单位,2017年除一般公共预算财政拨款以外无其他收入
    2、公共预算拨款支出明细情况及增减变动说明及增减变化情况
2017年收入预算合计为181200.00元,其中公共预算拨款181200.00元;支出预算合计为181200.00元,其中:工资福利支出159400.00元,公务经费21900.00元;
增长情况说明:2017年年初预算收入181200.00元,比16年年初预算收入170700.00元增长10500.00元;本年度因职工工资普调等原因导致年初预算较上年增长。
    3、政府性基金预算支出情况及增减变动说明
    本年度我单位无政府性基金预算财政拨款收支业务发生。
    4、国有资本经营预算拨款收支情况及增减变动说明
    本年度我单位无国有资本经营财政拨款收支业务发生。
    5、“三公”经费等预算情况
    本单位2017年“三公”经费年初预算为0元,比2016年“三公”经费年初预算6900.00元减少6900.00元。减少原因:压缩公务用车运行维护费、公务接待费、会议   费、培训费等费用的支出。
    6、机关运行费用安排情况
    我单位属于事业单位,无机关运行费用支出预算。
    7、政府采购情况
    我单位本年度无政府采购支出预算;
    八、2017年专项资金预算情况说明
   我单位本年度无专项资金预算。
   九、专业名词解释。
   “三公”经费:是指一般公共预算财政拨款支出安排的因公出国(境)费用、公务用车购置及运行维护费、因公接待费用。
 
    
宁陕县盐务管理局
2017年4月10日