政府信息公开

您现在的位置:宁陕县人民政府 >> 政府信息公开 >> 财政决算 三公经费

财政决算 三公经费

宁陕县医院2015年部门决算公开说明

索引号: QT-xyy---2016-0025 公开责任部门:
公开日期: 2016-09-18 09:44 成文日期: 2016-09-18 09:44
发布文号: 公开目录: 财政决算 三公经费
公开形式: 主动公开 有效性: 有效
    根据宁陕县财政局《关于进一步推进部门预决算公开工作的通知》(宁财办库〔2016〕9号)和宁财社字(2016)决批10号文件通知,为做好单位部门决算公开工作,提升决算管理水平,更好地保障公民的知情权、参与权和监督权,现将我单位2015年度部门决算公开如下:
一、主要职责:
    承担县域居民基本医疗服务,常见病,多发病的诊疗,危急重症病人救治,重大疑难疾病的初诊,处置和转诊,适宜医疗技术的推广应用,自然灾害,突发公共卫生事件应急处置以及乡镇卫生院及基层卫生人员教学培训和技术指导等工作。
    二、2015年度主要工作任务及目标 :
    以创建二级甲等综合医院为工作主线,力争医疗纠纷零发生、医疗服务零投诉、患者服务零距离;实现全年门急诊10万人次,住院病人6000人次,业务收入3400万元的目标;努力在人才引进培养、学科发展、技术创新、服务领域、对口授援、县镇一体化、人事分配改革等方面取得新突破,医院硬件设施建设进一步完善,服务态度进一步好转,经济效益和社会效益进一步提高,职工待遇进一步改善,医院综合实力明显增强。
    三、部门基本情况
    宁陕县医院始建于1950年,承担着全县7.4万人口、过境83公里西汉高速和130公里210国道,伤病人员的医疗救治工作,是集医疗、急救、教学、预防保健为一体的非营利性二级乙等综合医院,是城镇职工、城镇居民医疗保险和新农合定点医院。并承担着全县传染病防治工作、慢病工作、老年病康复工作等公共卫生工作。医院占地面6492平米,业务用房21095平米,固定资产5259万元。设有病床151张(实际开放床位230张),现有在岗职工236人,专业技术人员206人,在岗医生58名,中、高级专业技术人员75人,现有大专以上学历125人,其中本科学历52人。院内设有内一科、内二科、外一科、外二科、妇产科等20多个临床及职能科室。拥有核磁共振、CT、CR、进口和国产全自动生化分析仪等万元以上医疗设备150台(件)。目前,我院可以开展常规腹腔镜胆囊切除、胃癌直肠癌根治术、前列腺汽化电切、脊柱骨折内固定、四肢脊柱骨折手术、开颅血肿清除术、子宫全切术等手术。近年来,县医院先后荣获省、市、县十余项荣誉称号。
    四、部门收支情况说明
    (一)收入合计:5017.36万元
    1.财政基本拨款:1035.21万元
    2.专项补助:474.79万元(县级公立医院综合改革补助等)
    3.业务收入:3480.33万元
    4.其他收入:27.03万元
    (二)支出合计:5160.03万元
    1.项目支出:474.79万元
    2.工资福利支出:2204.84万元
    3.商品和服务支出:2371.84万元
    4.对个人和家庭的补助支出:108.56万元
    (三)年末收支结余:-142.67万元
 
 附表:
    1、Z01表2015年收入支出决算总表.xls
    2、Z07表一般公共预算财政拨款收入支出决算表.xls
    3、Z09表政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(空表).xls
    4、Z08表一般公共预算财政拨款支出决算明细表.xls
    5、Z10表政府性基金预算财政拨款支出决算明细表(空表).xls
    6、CS06表政府采购情况表(空表).xls
    7、F01表2015年资产负债表.xls