政府信息公开

您现在的位置:宁陕县人民政府 >> 政府信息公开 >> 财政决算 三公经费

财政决算 三公经费

宁陕县妇女联合会2016年度部门决算公开

索引号: FB-xxfbxxb---2017-1443 公开责任部门: 各单位信息公开
公开日期: 2017-11-13 10:11 发布文号:
公开目录: 财政决算 三公经费 公开形式: 主动公开
有效性: 有效
       为做好我单位部门决算公开工作,提升决算管理水平,更好地保障公民的知情权、参与权和监督权,现将我单位2016年度部门决算公布如下:
        一、部门基本情况 
       宁陕县妇女联合会属财政全额拨款单位,实有行政编制 5人,在职行政4人,行政离退休人员4人。
        二、部门主要职责工作职能
     (一)紧密围绕党和政府的中心任务开展工作,坚持正确的政治方向,维护妇女群众的合法权益,引导广大妇女积极投身和谐社会建设,促进宁陕经济发展和社会进步。 
     (二)宣传马克思主义妇女观和男女平等的思想,教育、引导广大妇女树立正确的世界观、人生观、价值观,弘扬“自尊、自信、自立、自强”的精神,表彰各类妇女先进典型。
     (三)开展妇女职业技术培训和多层次的妇女干部培训,提高妇女综合素质,促进全面发展。
     (四)代表妇女参与国家和社会事务的民主决策、民主监督、民主管理,引导妇女参政议政。
     (五)调查研究涉及妇女儿童切身利益的热点、难点问题,及时向县委和县政府反映社情民意,提出对策建议;参与有关妇女儿童政策的拟定,努力从源头上维护妇女儿童合法权益。
     (六)坚持为妇女儿童服务、为基层服务,加强与社会各界的联系,协调推动全社会为妇女儿童办实事,促进妇女儿童事业的发展。
     (七)承担县妇女儿童工作委员会办公室的工作。贯彻落实国家、市妇女儿童发展规划,协助政府制定本县妇女儿童发展《规划》,组织协调并推进《规划》的实施。
     (八)承办县委、县政府和上级妇联交办的其他工作。
       三、部门年度收支情况
     (一)本年收入合计868,914.70元,其中:财政拨款收入801,914.70元,其他收入67,000元。上年结余10,232.60元。
     (二)本年支出862,038.20元。其中人员经费支出650,057.60元,日常公用支出151,857.10元。
     (三)年末结余17109.10元。
       四、三公经费财政支出情况
      2016年度我单位因公出国(境)支出0元;公务用车运行维护支出,0元;公务接待费支出3503.00元,比2015年度公务接待费支出3,684.00元减少181.00元,减少5%,属于正常减少范围。