政府信息公开

您现在的位置:宁陕县人民政府 >> 政府信息公开 >> 财政决算 三公经费

财政决算 三公经费

宁陕县妇女联合会2016年部门决算公开说明

索引号: FB-xxfbgdwxxgk---2017-0312 公开责任部门:
公开日期: 2017-11-13 10:46 成文日期: 2017-11-13 10:46
发布文号: 公开目录: 财政决算 三公经费
公开形式: 主动公开 有效性: 有效

一、部门主要职责。

(一)紧密围绕党和政府的中心任务开展工作,坚持正确的政治方向,维护妇女群众的合法权益,引导广大妇女积极投身和谐社会建设,促进宁陕经济发展和社会进步。

 (二)宣传马克思主义妇女观和男女平等的思想,教育、引导广大妇女树立正确的世界观、人生观、价值观,弘扬“自尊、自信、自立、自强”的精神,表彰各类妇女先进典型。
 (三)开展妇女职业技术培训和多层次的妇女干部培训,提高妇女综合素质,促进全面发展。
 (四)代表妇女参与国家和社会事务的民主决策、民主监督、民主管理,引导妇女参政议政。
 (五)调查研究涉及妇女儿童切身利益的热点、难点问题,及时向县委和县政府反映社情民意,提出对策建议;参与有关妇女儿童政策的拟定,努力从源头上维护妇女儿童合法权益。
 (六)坚持为妇女儿童服务、为基层服务,加强与社会各界的联系,协调推动全社会为妇女儿童办实事,促进妇女儿童事业的发展。
 (七)承担县妇女儿童工作委员会办公室的工作。贯彻落实国家、市妇女儿童发展规划,协助政府制定本县妇女儿童发展《规划》,组织协调并推进《规划》的实施。
   (八)承办县委、县政府和上级妇联交办的其他工作。
     二、2016年年度部门主要工作。
     1.以丰富多彩的活动营造良好社会氛围。一是举办了宁陕县庆“三八”女性文明礼仪公益讲座。在城关镇隆重举行了庆“三八”妇女大联欢,对涌现出的好婆婆、好媳妇以及最美家庭进行了表彰奖励。二是举行了宁陕县庆“六一”中小学生素质展演暨“美德好少年”“科技创新”颁奖活动,对宁陕中学、城关初中、宁陕小学等25个先进班集体、50名三好学生、40名优秀学生干部、55名美德好少年进行了表彰。三是与邮政局等单位联合举办了“关爱留守儿童”大型公益儿童话剧《蓝精灵》进宁陕活动,现场为60名特困留守儿童捐赠了书包、水壶、水彩笔等学习用品;四是组织巾帼志愿者开展了“敬老爱老献爱心”“调解矛盾促和谐”等志愿服务活动。
    2.以声势浩大的宣传引领良好社会形象。一是以“弘扬传统美德.传播文明家风”为主题,广泛开展了“寻找最美家庭”、“好婆婆”“好媳妇”“好妯娌”等评选活动,通过微信平台筹划了“寻找宁陕最美家庭·最萌宝贝”亲子秀大赛。二是邀请安康市专家来我县举办了“好家训好家规”—汉阴《沈氏家训》专题宣讲报告会,呼吁大家重拾家风,用家训家规家风构建和谐家庭,促进和谐社会形成;三是与县委宣传部等单位联合举办了宁陕县纪念红军长征胜利80周年暨“两学一做”学习教育歌咏比赛;四是深入镇村开展了以“拒绝家庭暴力.呵护美好生活”为主题的《反家庭暴力法》宣传活动,取得了很好的社会效应。
    3.以积极的态度包村帮户助力脱贫攻坚。筹资一万余元,为所包联的斜峪河村和贫困户解决实际问题和困难。
    4.以真情帮扶困难妇女儿童。一是2016年共争取省市妇联项目资金8.7元,救助农村特困“两癌”妇女、权益受侵害妇女儿童和贫困母亲。争取爱心人士在筒车湾镇小学建立“红山”基金,救助贫困儿童35名,救助资金2.56元。积极联络爱心救助特困儿童30名,救助资金2.1元。争取到陕西纯山教育基金会的“破茧计划”资助项目共计8元,帮助16名孩子圆了大学梦。二是积极争取到了中国儿童少年基金会“hello小孩”公益项目,通过爱心套餐的形式为筒车湾小学、新场小学、汤坪小学的贫困儿童、留守儿童赠送了320套总价值六万四千元的学习生活必需品。三是认真处理妇女群众的信访维权事件。2016年,共接待来信来访25件,调处率达100%。
    三、部门基层预算单位构成及经费管理方式。
    县妇联属财政一级预算单位,经费来源为财政全额拨款。
    四、部门人员情况说明。
    县妇联实有行政编制 5人,在职行政人员4人,行政离退休人员4人。
    五、部门国有资产占有使用情况说明。
2016年末本会资产类合计80696.80元。其中:流动资产20408.30元,固定资产65785.00元。固定资产构成情况如下:其他固定资产65785.00元。
    六、部门预算绩效目标说明
    保证2016年度本单位正常运转及完成各项职能工作任务。
    七、2016年部门决算绩效情况说明
   (一)收入支出决算总体情况
    1.收入情况:总计868,914.70元。其中:财政拨款收入801,914.70元,其他收入67,000元。本年度收入较上年度增加32903.7元,主要是由于增加了死亡抚恤金128,600.00元。
    2.支出情况:总计801.914.70元。其中:一般公共服务支出673,314.70元;社会保障和就业支出128,600.00元。本年度支出较上年度增加68,914.70元,原因同上。
    3.结转结余情况:2016年初结转结余10,232.60元,2016年末结转结余,17,109.10。  
  (二)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况(含基本支出情况)
    1.一般公共预算财政拨款支出决算总体情况。2016年一般公共预算财政拨款支出801,914.70元。其中:基本支出801,914.70 元(人员经费650,057.60元,公用经费151,857.10)。
    2.一般公共预算财政拨款支出决算构成情况。2016年度一般公共预算财政拨款支出801914.70元,按支出功能科目分,一般公共服务支出673,314.70元、社会保障和就业支出128,600.00元(死亡抚恤金)。
  (三)政府性基金预算财政拨款收支决算情况
    本单位2016年没有政府性基金预算财政拨款收入和支出。
   (四)国有资本经营财政拨款收支决算情况
   本单位2016年没有国有资本经营财政拨款收入和支出。
    (五)“三公”经费等决算情况。
    2016年度“三公经费”支出3503.00元,比上年减少181.00元。其中:因公出国(境)费用0元、公务用车购置及运行维护费0元,公务接待费7批次、30余人。会议费支出0元,培训费支出341.00元。减少原因:本单位严格执行中央八项规定和公务接待等财经制度,严控接待规模和标准,因此“三公经费”较上年有减少。
   (六)机关运行经费支出情况。
2016年本单位机关运行经费支出152,195.60元。
   (七)政府采购支出情况。
我单位未发生政府集中采购业务。
    八、专业名词解释
(一)“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。
(二)机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务

附件

1、Z01——  2016年度收入支出决算总表

2、Z01-1——2016年度财政拨款收入支出决算总表

3、Z07——2016年度一般公共预算财政拨款收入支出决算表

4、Z08——2016年度一般公共预算财政拨款支出决算明细表

5、Z09——2016年度政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(空)

6、Z10——2016年度政府性基金预算财政拨款支出决算明细表(空)

7、CS05 ——部门决算相关信息统计表

8、CS06表——2016年度政府采购情况表(空)

9、F01——2016年度资产情况表

10、SAB03——2016年度财政预算内“三公”经费及会议经费预算完成情况表

宁陕县妇女联合会

二〇一七年十月三十日