政府信息公开

您现在的位置:宁陕县人民政府 >> 政府信息公开 >> 财政决算 三公经费

财政决算 三公经费

中共宁陕县委老干局2016年决算公开说明

索引号: FB-xxfbgdwxxgk--czjssgjf-2017-0313 公开责任部门:
公开日期: 2017-11-13 10:58 成文日期: 2017-11-13 10:58
发布文号: 公开目录: 财政决算 三公经费
公开形式: 主动公开 有效性: 有效

      为做好我局决算公开工作,更好地保障公民的知情权、参与权和监督权,现将2016年决算信息公开如下:
     一、部门主要职责
     1、宣传贯彻执行党的老干部工作方针政策,了解掌握老干部需求,落实离休干部和县处级退休干部的政治待遇。
     2、督促、检查老干部“两项待遇”、“三个保障机制”的落实;会同有关部门落实离休干部的生活待遇和医疗待遇。
     3、指导、组织老干部开展文体活动,组织老干部参观考察本县经济发展项目,引导老干部在经济建设中发挥积极作用。
     4、接待并协调处理老干部来信来访。
     5、协调处理老干部逝世善后事宜,协调落实老干部遗属生活待遇。
     6、抓好离退休干部党支部建设。
     7、搞好老干部工作的调查研究。
     8、完成上级业务部门和县委、县政府以及县委组织部交办的其它工作。
     二、2016年度主要工作目标及任务  
     1、全面落实老干部政治待遇和生活待遇,坚持老干部政治学习、参观考察、情况通报、征求意见、走访慰问等制度,加强对“三个机制”运行情况的监督检查,保证老干部离休费按时足额发放,医疗费按规定实报实销;
     2、高效利用老干部学习活动阵地,满足老干部精神文化生活需求。办好老年大学和老干部活动中心,开设老干部喜爱的专业班次,为老干部提供优质服务,吸引更多的老同志前来学习、娱乐
     3、组织引导老干部发挥自身独特优势,传播宁陕好声音,宣传宁陕正能量,进一步挖掘退休干部人才资源,为建设美丽富裕新宁陕出力献智。
     4、抓好部门自身建设,全面提升服务管理水平。加强老干部工作队伍思想作风建设和业务能力建设,把老干部工作队伍建设成讲政治、重感情、业务精、作风好、老同志信得过的过硬队伍。
     三、经费管理方式
     县委老干局属于财政全额拨款行政单位,有下属正科级财政全额拨款事业单位老干部活动中心(老年大学)。
     四、人员基本情况
     县委老干局共有行政事业编制人数7人,2017年初实有在职人数7人(其中行政5人,工勤1人,事业1人);离退休人员7人(其中离休1人,退休6人);遗属3人。
  五、国有资产占有使用情况说明
  2016年县委老干局固定资产数为461170.3元。无流动资产,固定资产为459735.3元,无形资产1435元。
  六、部门决算绩效情况说明
  2016年度本单位正常运转,完成了各项职能工作任务。
  七、2016年度决算情况说明
  1、收入支出决算总体情况
  2016年度决算收入1325054.92元,全部为一般公共预算财政拨款。支出1325054.92元,其中工资福利支出572521.74元,商品和服务支出352564.14元,对个人和家庭的补助399969.04元。较2015年决算数增加39416.52元,主要用于工资福利支出(工资调整)。
  2、一般公共预算财政拨款收支决算总体情况
  2016年度一般公共预算财政拨款1325054.92元,经审核,核定2016年度一般公共预算财政拨款支出1325054.92元,其中人员经费支出972490.78元,日常公用经费342564.14元,项目支出10000元。
  3、我单位2016年未发生政府性基金预算收支。
  4、我单位2016年未发生无国有资本经营预算收支。
  5、“三公”经费决算情况
  我单位公务用车于2015年11月25日停驶封存,2016年5月进行了公开拍卖,因此2016年度无公务用车购置及运行维护费,因公出国(境)费用0元,公务接待费支出5718元,接待5批次,共计30人。
  6、本部门机关运行经费支出情况  
  2016年度机关运行经费支出352564.14元,其中办公费178195.38元,印刷费15245.2元,水费1507元,电费9940.54元,邮电费7078.88元,物业管理费1568元,差旅费29840.5元,维修(护)费25061.5元,租赁费300元,培训费3890元,公务接待费5718元,专用材料费2464元,劳务费15470元,工会经费5095.44元,福利费500元,其他交通费用10360元,其他商品和服务支出40329.7元。
  7、政府采购支出情况 
  2016年度我单位无此项收支。   
  八、2016年专项资金决算情况说明  
  2016年度我单位无此项收支。   
  九、专业名词解释  
  “三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。  
  机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

    9、资产情况表
 
 
                                                                      中共宁陕县委老干部工作局
                                                                     2017年11月2日