政府信息公开

您现在的位置:宁陕县人民政府 >> 政府信息公开 >> 应急管理

应急管理

宁陕县金川镇开展开学前校园安全隐患排查

索引号: FB-xxfbxxb--yjgl-2017-1129 公开责任部门:
公开日期: 2017-08-11 15:58 成文日期: 2017-08-11 15:58
发布文号: 公开目录: 应急管理
公开形式: 主动公开 有效性: 有效
    8月31日,金川镇组织食药所及安监站相关人员对辖区内学校、周边食品经营单位及建筑工地进行了校园安全隐患排查工作,为新学期教学工作保驾护航。
    此次检查主要对食品安全制度落实,从业人员健康状况、环境卫生、食品采购渠道,台账记录、餐饮用具清洁消毒、安全用水、防虫防鼠防蝇工作和校园设施情况等重要环节进行重点监督检查。检查组通过听取汇报,查阅资料和实地查看的方式,对辖区内2所学校,校园周边12家食品经营单位,1个校园内建筑工地开展了地毯式大排查。针对检查中发现的问题,检查组现场提出整改意见,并下达整改通知书,责令限期整改落实,做到发现一处,整改一处。同时,要求学校及周边商店食品安全管理人员及从业人员要高度重视食品安全,严格执行操作规范,确保食品安全。
    据悉,此次检查中,隐患排查14处,现场整改4处,限时整改10处,有效的杜绝了各类不安全事故发生。