政府信息公开

您现在的位置:宁陕县人民政府 >> 政府信息公开 >> 应急管理

应急管理

宁陕县人民政府办公室关于加强“十九大”期间应急值守工作的通知

索引号: FB-xxfbgdwxxgk--yjgl-2017-2184 公开责任部门:
公开日期: 2017-10-19 15:12 成文日期: 2017-10-19 15:12
发布文号: 宁政办函〔2017〕122号 公开目录: 应急管理
公开形式: 主动公开 有效性: 有效
各镇人民政府,县政府各工作部门,各直属事业单位:
    按照省市要求,经县政府研究同意,现将十九大期间应急值守工作安排如下:
    一、加强组织领导。各镇、各部门要高度重视,进一步强化组织领导,加强人员和物资保障,开展风险隐患排查,妥善应对突发事件,努力为”十九大”顺利召开营造良好氛围。
    二、加强应急值守。各镇、各部门要严格执行24小时值班和领导在岗带班制度,扎实做好重大时期的带值班工作。要选派得力干部负责值班工作,坚决杜绝脱岗、顶岗、值班业务不熟悉等情况发生。县政府办将对各镇、各有关部门的值守情况进行明察暗访,对因应急值守工作不力,出现工作失误的,将按照相关规定严肃处理。
    三、加强信息报送。各单位对本辖区、本系统发生的重特大突发事件或重要敏感信息,要按照信息报送要求立即报告、妥善处置。要加强对苗头性、倾向性、预警性信息的收集、汇总和研判。要及时掌握辖区内非正常上访人员动向,特别是群体性上访,必须密切关注、提前化解。坚持每天16时前“零报告”制度,各镇、各部门做到有事报事,无事报平安,截止到10月31日(因主汛期延长至本月31日)解除。10月24日16时前各镇、各重点单位将本单位“十九大”期间的应急值守、信息报送和应急处置等有关情况上报县政府办公室。
    四、完善应急联动机制。一旦发生突发事件,要能够快速响应,高效协调,全力开展应急处置工作。各镇、各部门主要领导在“十九大”期间必须保持通讯畅通,原则上不得请休假。特殊情况履行请休假手续后,必须指派专人负责并做好报备工作。
 
宁陕县人民政府办公室
2017年10月18日