政府信息公开

您现在的位置:宁陕县人民政府 >> 政府信息公开 >> 考试录用

考试录用

宁陕县2017年公开招聘特岗教师面试公告

索引号: FB-xxfbxxb---2017-0557 公开责任部门: 宁陕县政府信息办
公开日期: 2017-07-23 11:52 成文日期: 2017-07-23 11:52
发布文号: 公开目录: 考试录用
公开形式: 主动公开 有效性: 有效
    根据市特岗计划办公室统一安排,按照《宁陕县2017年招聘特岗教师工作实施方案》,现将2017年招聘特岗教师面试工作有关事项公告如下。
    一、面试人员
    面试人员为参加宁陕县2017年公开招聘特岗教师笔试成绩合格,且通过资格复审的考生(名单见附件1)。
    二、面试时间
    面试于2017年7月28日进行,分初中、小学和学前教育三类岗位。面试考生必须于早上6:40前到宁陕中学集中,统一存放通信工具等物品,凭身份证、准考证进入候考室,7:00抽取面试顺序签,未在规定时间抽取面试顺序签的视为放弃面试。
    三、面试地点
    宁陕县宁陕中学
    四、面试形式和计分办法
    1.面试形式。面试采取考生向考官老师(没有学生)讲课的形式进行,备课时间40分钟,讲课时间10分钟,主要从教学目标确定、教学过程组织、教学效果评价、教师综合素质等四个方面考察基本教育教学能力。
    2.面试内容。初中为现行使用的人教版八年级(初二年级)两学期相应学科教材;小学为现行使用的人教版五年级两学期相应学科教材(体育学科为现行五、六年级教师用书规定内容)。
    学前教育依据教育部《幼儿园教育指导纲要(试行)》和《3-6岁儿童学习与发展指南》的要求确定活动主题,考生根据确定的活动主题,自行在五大领域(健康、语言、社会、科学、艺术)选择一个领域开展幼儿园中班教学活动。
    3.面试成绩计算办法为本组所有面试考官所赋分,去掉一个最高分和一个最低分,其余考官所赋分的平均值为考生所得分(保留两位小数,不实行四舍五入)。岗位因录用计划较多无法在单个考场单场次完成面试的,参照陕西省统一考试录用公务员面试的有关规定,采取加权平均的方法计算形成考生的面试成绩。计算方法为:用本岗位考生有效原始面试成绩总平均分,分别除以该岗位各考场考生面试原始成绩平均分,求得各面试考场加权系数分别乘以本考场考生原始面试成绩,所得结果即为该考生加权后面试成绩。
    面试总分100分,原始成绩当场向考生公布,并由考生签字确认。
    五、有关要求
    1.考生应提前查询交通路线,合理安排时间,在规定的时间、地点集中和参加面试,并注意交通安全。
    2.本次面试实行集中、统一、全封闭管理,考生无需准备教材、教具,不得携带通讯工具和任何资料及行李物品进入考场。
    3.考生须持身份证和笔试准考证进入考点考场,未在规定时间地点参加面试的,视为放弃面试资格。
 
 
宁陕县特岗计划领导小组办公室
2017年7月23日