政府信息公开

您现在的位置:宁陕县人民政府 >> 政府信息公开 >> 考试录用

考试录用

宁陕县2017年县直中小学遴选教师公告

索引号: FB-xxfbxxb---2017-0782 公开责任部门: 宁陕县政府信息办
公开日期: 2017-08-15 10:25 成文日期: 2017-08-15 10:25
发布文号: 公开目录: 考试录用
公开形式: 主动公开 有效性: 有效
    为了解决县直部分学校教师紧缺问题,经县政府同意,拟在2017年暑期为县直部分学校遴选教师,现公告如下。
    一、遴选学科及人数
    1.城关初中:数学1人、英语2人、物理1人。
    2.宁陕小学:语文2人、数学2人。
    二、遴选对象
    1.城关初级中学遴选对象为全县在编在岗农村初中教师。
    2.宁陕小学遴选对象为全县在编在岗中小学幼儿园教师。
    三、遴选条件
    1.忠诚党的教育事业,为人师表、遵纪守法、身体健康, 未受到党纪政纪处分。
    2.参选教师近五年内(幼儿园教师转岗前五年)应从事所报考学科教学工作3年以上,特岗教师在基层学校工作5年以上且已经转为正式教师(截止时间为2017年8月31日)。
    3.参选教师年龄为男45周岁以下(1971年8月31日以后出生),女40周岁以下(1976年8月31日以后出生)。
    4.参选初中教师具有本科及以上学历,持有初中及以上教师资格证;学历专业或任教学科与报考学科一致。
    5.参选小学教师具有大专及以上学历,持有小学及以上教师资格证,申报学科与任教学科一致。
    6.近三年教学成绩至少有一年处于全县前二分之一(转岗到幼儿园的教师,以转岗前三年教学成绩为准),近三年教学成绩有一年出现全县倒数第一的不得报考。
    7.近三年年度考核结果均为合格以上;
    四、考核内容
    考核总分100分。具体考核内容和分数如下:
    (一)教学实绩(50%)
    满分100分,根据教学成绩排名第一名计100分,第二名计97分,第三名计94分,按3分等差递减,依次类推。同一年任教多班级的按报考学科名次分别赋分除以任教班级数求出平均分。分三年度赋分后求出平均分。因2013—2014学年1—3年级未统测,如近五年只有两年的成绩,只核算两年平均分。
    (二)面试40%)。参选教师上一节课(没有学生)。上课内容初中现行八年级两学期相应学科教材;小学为现行五年级两学期相应学科教材。上课的章节内容在上课前40分钟抽签决定,事先不公布。讲课时间10分钟以内。
    (三)年度考核(10%)
    近三年年度考核平均分占10%。
    (四)奖励加分。
    1.近五年获得省、市、县级教学能手分别加10、5、2分(以最高级别,不重复加分)。
    2.近三年获得县级教学质量奖一次加1分(一年只加一个)。
    3.近三年获得县委县政府及以上表彰的优秀教师、模范班主任、先进教育工作者、师德标兵(先进个人)、优秀党(团)员、优秀校长等荣誉称号一次加1分(一年只加一次);获得县教体局和镇党委政府上述奖项的一次加0.5分(一年只加一次)。
    除以上表彰奖励奖项外,其它奖项一律不予加分。
    五、遴选程序
    (一)报名及资格审查
    1.报名时间:2017年8月14日至8月18日上午8:00—12:00,下午15:00—18:00(工作日)。8月19日上午进行资格审查,下午在县政府网站和《微宁陕教体》公布资格审查结果。
    2.报名地点:县教体局人事股(电话:0915-6822717)。
    3.报名所提供的资料:(1)由所在学校签署意见的《宁陕县县直学校公开遴选教师报名表》。(2)身份证、毕业证、教师资格证原件及复印件。(3)近五年县级以上教学能手证书、近三年教学质量奖证书和荣誉称号证书原件及复印件。
    (二)面试
    参加遴选教师于8月21日上午7:00在宁陕小学集中,收交通信工具,存放物品,由引导员带到候考室抽签决定上课先后顺序,7:20抽取讲课内容签、备课,8:00正式上课,上课时间为10分钟。参选教师不带教材和教参等资料。讲课计分办法为本组所有评委所赋分,去掉一个最高分和一个最低分,其余评委所赋分的平均值即为参选教师实得分(保留两位小数,不实行四舍五入)。讲课成绩当场向参选教师公布,并由参选教师签字确认。
    (三)教学实绩考核
    按照考核内容和赋分标准对参选教师进行考核。
    (四)公示
    根据讲课、考核等综合成绩,提出拟遴选人员名单在县政府网站公示,公示期为五天。公示期内形成的缺额不再递补。
    (五)聘用
    经公示无异议的,由教体局通知其到相应学校报到上班。
    六、有关事项
    (一)参选教师与遴选名额原则上为3:1,不得低于2:1,达不到此比例将取消或削减该岗位遴选名额,取消或消减遴选名额的岗位不再组织改报。
    (二)参选教师除携带讲课必备的物品外,其他任何物品不准带入考场,由物品保管室管理员统一收存。
    (三)参选教师应提前到达讲课地点,未在规定时间参加面试抽签的,视为自动放弃。
    (四)参选教师必须遵守考场规则和考试纪律,要对提供所有证件、证书、证明材料以及填写的个人信息真实性负责,如出现弄虚作假或考试作弊,成绩以零分计算,三年内不得参加教师遴选。
    (五)遴选工作由县教体局负责组织实施,县人社局、编办全程参与监督指导。
    (六)凡被遴选聘用的教师均试用期一年,试用期满考核合格的,在进入单位有空编的情况下按程序办理正式调动手续。岗位聘用按有关政策规定执行。
     
 
宁陕县遴选教师工作领导小组办公室
2017年8月14日