政府信息公开

您现在的位置:宁陕县人民政府 >> 政府信息公开 >> 公开年报

公开年报

宁陕县扶贫开发局2013年政府信息公开工作年度报告

索引号: XZF-fpj-zfxxgkndbg-xxgkndbg-2014-0001 公开责任部门: 县政府信息办
公开日期: 2014-03-24 16:43 成文日期: 2014-03-24 16:43
发布文号: 宁扶字[2014]17号 公开目录: 公开年报
公开形式: 主动公开 有效性: 有效

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(下称《条例》)及县政府有关信息公开公布工作的要求,现将宁陕县扶贫开发局 2013年政府信息公开工作年度报告向社会公布。本报告由主动公开政府信息情况、以申请公开信息办理情况、信息公开工作收费情况、因政府信息公开工作申请行政复议和提起行政诉讼情况、存在的主要问题及改进情况、其他需要报告的事项等部分组成。公布的数据统计期限自2013年1月1日起至2013年12月31日止。
    一、主动公开政府信息情况
    2013年,我局高度重视政府信息公开工作,政府信息公开工作取得良好进展。
    (一)加强组织保障。由一名副局长分管政府信息公开工作,指派了两名政府信息员,负责网上信息更新,确保信息公开准确、及时。
    (二)拓宽公开渠道。2013年,我局通过多种形式拓宽信息公开渠道。通过县政府网站、“宁陕扶贫”政务微博,编印扶贫工作动态、政策汇编,发放材料和文件,在省市各级报纸等刊物宣传等。
    经过对全局各股室的政府信息进行了梳理和编目,2013年累计主动公开政府信息9条,及时回复“县长信箱”转交办理3件,全文电子化率为100%。在主动公开政府信息中,避灾扶贫搬迁类1条,占11%;扶贫开发类信息7条,占78%;其他类信息1条,占11%。
    二、依申请公开政府信息和不予公开的政府信息情况
    2013年,本局未接到有关申请公开政府信息的申请和不予公开的政府信息。
    三、信息公开工作收费情况
    2013年,本局没有向政府信息公开申请人收取任何费用。
    四、因政府信息公开工作申请行政复议和提起行政诉讼情况
    2013年,本局未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼和有关的申诉案。
    五、存在的主要问题及改进情况
    2013年,我局政府信息公开工作虽取得了一定的成效,但公开信息的内容等还有待完善,公开形式的便民性有待进一步加强,监督和检查工作有待进一步强化。针对这些问题,在今后的工作中将采取积极有效的措施,逐步扩大公开信息的覆盖面,完善信息化建设工作制度,不断充实网站公开内容。同时,鼓励广大干部、群众积极参与信息发布的监督,建立长效的监督管理机制。

 

                                                宁陕县扶贫开发局
                                                 2014年3月11日