政府信息公开

您现在的位置:宁陕县人民政府 >> 政府信息公开 >> 重大项目建设

重大项目建设

宁陕县召开二季度追赶超越和重点项目工作推进会

索引号: XZF-zfb--zdxm-2017-0210 公开责任部门: 宁陕县政府信息办
公开日期: 2017-06-19 14:30 成文日期: 2017-06-19 14:30
发布文号: 公开目录: 重大项目建设
公开形式: 主动公开 有效性: 有效
    6月19日,县委副书记、县长郑红丹主持召开二季度追赶超越和重点项目工作推进会,县委常委、常务副县长陈泽勇,政府办、发改局等重点项目建设责任单位负责人出席了会议。
    会上,分别听取了1-5月重点项目建设、上半年经济运行、二季度工业经济及“四上”企业培育、上半年招商引资项目等情况的汇报,以及市考指标任务清单和完成情况。与会部门就上半年各自承担的重点项目建设进展、完成情况,以及在建设中面临的困难、存在的问题进行了汇报;分析、总结上半年还未开工项目受阻滞后的原因,并围绕如何解决问题展开了讨论,对开工时间做了安排。
    郑红丹指出,上半年已接近尾声,近期正是项目衔接、数字申报的关键时期,各级各部门要围绕重点项目推进、追赶超越经济数据完成,扭住目标,夯实责任,加大力度,扎实推进。对于上半年的项目建设、追赶超越的经济指标,我们既要看到压力,也要看到希望和潜力,不懈怠,不悲观,继续保持良好发展势头,确保上半年主要任务指标顺利完成。
    郑红丹要求,第一,要振奋精神,全力推进重点项目。要抓项目开工:对于未开工的项目,要倒排任务清单,弄清楚问题原因,并想方设法逐一解决;要抓好6月底、7月中旬、7月底三个关键时间节点,集中开工一批重点项目。要抓项目推进:没完成规划的要按照程序尽快完成项目的评审,林业、国土、环保等相关审批单位要加强指导,优化程序,提高效率,包抓单位要做好协调,以促进项目业主加快完善环评手续、做好项目的审批工作。抓保障:项目包抓领导、包抓单位和相关镇,要加快化解、处理影响项目建设的矛盾,大力解决制约项目建设的问题,为项目建设创造良好的环境。执法单位、项目包抓单位、相关镇要按程序依法处理项目建设中的矛盾纠纷,既要保护群众的合法权益,还要从解决问题的角度来思量,妥善化解矛盾,促进项目建设。抓备案:要高度重视项目的统计备案,对于符合备案条件的,相关单位要在7月5日以前,尽快完成备案工作。抓招商:对于有意向的招商项目,相关部门不能松懈,要积极衔接、跟进,促项目签约落地。
    第二、聚焦目标,完成上半年任务。一是所有承担经济指标尤其是市对县考核、追赶超越指标、县域经济考核的单位,要按照年度任务,聚焦目标,按照时间过半、任务过半的要求,切实做好各项数字的申报和衔接。二是要做好“四上”企业的培育。三是要强化4A景区的创建,加强旅游产品的营销,促进县域经济、第三产业提质增效。
    第三、围绕考核,切实抓好追赶超越任务的完成。各相关部门要主动对标,进一步细化任务,工作进度要达到任务要求,主动加强与市上部门的沟通和衔接。