2017年宁陕县政府投资评审再攀高峰

作者:张玲 来源:财政局 发布时间:2018-01-10 17:53 点击数:

2017年以来,宁陕县政府投资工程项目剧增,涉及政府投资资金量大面广,且时间紧任务重。2017年在宁陕县财政投资评审中心领导和全体同志们的共同努力下政府投资评审再攀高峰,截止2017年12月底共评审全县政府投资项目258个,送审项目资金为11.53亿元,审减项目资金为1.3亿元,审减率为11.3%。
    宁陕县财政投资评审中心于2015年5月成立,2017年根据评审工作需要,宁陕县财政投资评审中心对政府投资工程采取自行评审和委托中介评审两种方式进行评审。自行评审2017年购入了广联达评审软件进行评审,委托评审主要将宁陕县重点工程项目最高限价评审业务对外委托社会中介评审机构进行评审。由于该业务与“编制工程量清单及计价业务”实质工作量有区别,根据《宁陕县政府采购项目选择确定招标代理机构实施办法(试行)》(宁政办发【2016】81号)的规定,并结合宁陕县项目实际,受宁陕县财政局的委托,对宁陕县工程项目最高限价评审收费项目采取询价方式择优选择服务机构,经宁陕县政府采购中心组织招投标,确定了14家有资质证明的正规评审公司入围,其中11家甲级公司,3家乙级公司。2017年宁陕县的扶贫搬迁安置社区和交通道路建设等县级重点政府投资评审项目都交由专业评审公司进行评审。财政投资评审中心对委托评审业务最终审核报告进行检查核实,确保项目评审工作准确无误。
    2018年宁陕县财政投资评审中心将会继续努力,积累政府投资评审经验,再接再励为宁陕县的政府投资评审项目工程科学化、合理化,客观、公平、公正的评审,为加强和规范宁陕县政府投资评审工作,提高财政资金使用效益,强化财政支出预算管理贡献一份力量!