宁陕县飞地办“四举措”全力冲刺年度目标任务

作者:李杰红 来源:飞地办 发布时间:2018-01-04 19:01 点击数:

近日,宁陕县飞地办以深入学习贯彻十九大精神为契机,紧扣年初县委政府下达的目标考核任务,逐一对标自查,分解细化任务,集中精力抓重点、补短板、强弱项,“四举措”确保全年目标任务圆满完成。

紧盯目标聚合力。针对市考指标、县考任务,及时召开全体干部会议,认真研判工作形势,坚持问题导向和目标导向,对冲刺年度目标任务再安排再部署,动员全体干部牢固树立“四个意识”,切实增强工作的责任感、紧迫感、荣誉感,不讲条件、不摆困难,自我加压,再鼓干劲,全力以赴抓落实、明差距,在全办上下营造争先创优,全力冲刺的良好氛围。

细化任务夯责任。将年度目标任务细化分解到周到月到人,真正做到“千斤重担大家挑,人人肩上有指标”。要求全体干部,对照各自分领工作的具体考核细则,进行全面梳理,盘点工作进度,细化各种软件资料,完善各项工作台账,查漏补缺,强化措施,积极整改,确保每项指标时时有人盯、天天有进展,高标准高质量收官。

突出重点强措施。针对园区建设、招商引资、党风廉政、三项机制等重点工作,层层夯实责任,传导压力,聚焦任务,实行定时定效,周周汇报,领导亲自督查,随时研究解决推进过程中存在的问题,完成情况纳入干部年度岗位目标责任制考核,不断强化效能建设,夯实责任担当。

强化督导抓落实。加大对目标任务及重点工作完成进度的督查,坚持把考核结果与业绩评定、奖罚惩处、后备干部选拔任用直接挂钩,积极落实“三项机制”,坚持正确用人导向,进一步营造讲纪律、守规矩、敢担当、有作为的干事创业的良好政治生态。努力把各项考核工作做细、做实、做好、做出成效。