宁陕县文化旅游综合执法大队开展校园周边环境专项整治活动

作者:宁陕广播电视台 来源:文旅局 发布时间:2018-01-05 13:48 点击数:

为认真贯彻落实2017128日召开的全省中小学、幼儿园校园安全工作会议精神,维护校园周边环境安全稳定,按照属地管理的原则,宁陕县文化旅游市场综合执法大队开展校园周边文化市场专项整治活动。

13日宁陕县文化旅游市场综合执法大队4名执法人员对宁陕县城关初级中学、宁陕小学、幼儿园周边的出版物市场、小商店、文具店、小饰品店、小饭桌店及小摊点进行了拉网式检查。严查是否含有影响青少年健康成长的非法出版物。

通过检查,在宁陕小学旁边的一家小商店内发现了7盒含有凶杀内容的游戏卡片,执法人员当场给予没收,另外一家文具店未经批准,擅自从事出版物零售经营活动,违反了《出版物管理条例》第三十五条第二项之规定,依据《出版管理条例》第六十一条的规定,执法人员没收了现场发现的5本出版物,并向当事人下达了行政处罚决定书。