宁陕县城关镇脱贫攻坚政策培训学习“常态化”

作者:王奔波 来源:城关镇 发布时间:2018-01-09 08:44 点击数:

 “关于易地扶贫搬迁补助标准,集中安置的人均补助2.5万,旧宅基地腾退后人均再奖励补助1万元”。近日,在宁陕县城关镇的机关干部例会上,组织委员贺磊正在组织全体干部学习《宁陕县脱贫攻坚工作政策导引》一书。


 据了解,该镇始终把学习脱贫攻坚相关文件精神、全面掌握扶贫有关政策作为做好脱贫攻坚工作的重要任务来抓,充分利用机关干部例会、周二集中办公会等时机,组织学习脱贫攻坚相关政策,保证扶贫干部在进村入户开展工作时能将政策讲得清、说得明。2017年,该镇共组织镇村干部轮训100余场次,各村、社区每周组织学习1次以上,从而保证了干部政策掌握常更新。
       同时,为保证学习效果,该镇还定期进行测试,测试成绩纳入干部个人年终考评,与评模树优、奖金数额等挂钩,确保学习效果。