宁陕党校创森创园效果显著

作者:县委党校 来源:徐琦 邓四新 发布时间:2017-11-10 09:31 点击数:

今年以来,县委党校高度重视、统一思想、因地制宜,提质增绿,全面提升我校绿化水平,采取得力措施、多方筹集资金,积极行动,加强园林建设。一是提高认识,加强领导,形成合力。二是明确责任,完善创森创园工作机制。三是明确目标,层层细化创建工作任务。四是积极营造创森创园宣传氛围,为深入创森创园工作奠定基础。修订了《中共宁陕县委党校绿化管理制度》,使绿化管理工作走上了制度化、规范化、经常化的治理轨道。我校还组织全校教职工开展了“关爱自然,义务植树”,“爱我校园”等活动。全体在校教职工自发拔草、修枝、松土、浇水等美化绿化活动,自己动手设计制作创森创园精美绿色书卡,精心制作创森创园宣传牌,同时开辟专栏、设立专题,开展多形式、多层次、多角度的宣传等系列活动。通过这些活动,增强干部职工的环保意识,形成了自觉绿化,美化环境的良好风气,提高了干部职工的园林审美意识。创造出优美、舒适、健康的生态文明校园环境。

广筹资金,加大投入。校园绿化坚持以单位投资为主,并积极筹措资金搞好校园绿化、美化建设。到目前为止,共计筹措资金6万余元,修建改建花坛400平方米,及时剪修,补植改植树木30棵,见缝插绿,树木、花草配植合理、四季常青、三季有花、绿草如茵,购置观赏鱼大小70尾,种竹、花草不计其数。如今的党校,校园环境优雅,层台飞阁,玉池雪壁,桃李夏绿,竹柏冬青,春风繁花似锦,秋雨硕果飘香,鸟雀欢鸣,赤鳞游畅,“绿在园中,人在画中”真如仙境一般,受到人们的普遍称赞。