宁陕县扎实开展机构编制政策法规宣传学习活动

作者:朱 萍 杨继京 来源:编委办 发布时间:2018-01-10 16:36 点击数:

为加快推进机构编制管理法制化、规范化、科学化建设进程,宁陕县以《地方各级人民政府机构设置和编制管理条例》颁布实施10周年为契机,多举措开展机构编制政策法规宣传学习活动。
    广泛宣传,营造氛围。自2017年8月11日起,县编委办在全县各镇、各部门单位干部职工中组织开展机构编制政策法规知识宣传教育系列活动,以宣传单的形式将《机构编制违法违规行为党纪政纪处分规定》和《行政机关机构编制违法违纪行为政纪处分暂行规定》发到各级各部门干部尤其是领导干部手中,拓宽机构编制法规宣传范围,积极营造学机构编制政策、守机构编制法规的浓厚氛围。
    知识答题,提升实效。县编委办以《条例》为依托,精心选择机构编制政策法规核心内容拟定测试题,在全县各级机关事业单位科级领导干部及工作人员中组织开展机构编制政策法规知识答题活动,检验和提升学习效果。全县600余名党政机关事业单位干部参与了知识答题活动,通过县编委办统一阅评,择优抽选出一等奖5名、二等奖20名、纪念奖40名,并发放答题纪念品65份。
    此次机构编制政策法规知识答题活动是贯彻落实党的十八大、十九大关于加强机构编制管理的精神,宣传机构编制相关政策法规和强化全县干部机构编制纪律意识的重要体现,进一步增强了党员领导干部的机构编制法规政策意识。