宁陕县人社局加大人才兴业脱贫措施落实

作者:何忠平 来源:人社局 发布时间:2018-01-11 09:23 点击数:
    为了把“人才兴业”脱贫攻坚落到实处,县人社局在充分发挥现有人才资源优势的同时,积极引导全县1330余名专业技术人员,到脱贫攻坚一线、基层一线工作,不断优化人力资源管理力度,促进人才兴业脱贫有效落实。
    充分发挥专业技术人员在“人才兴业”脱贫产业项目发展中的技术指导作用。全县专业技术人员,只要是在一线驻村工作或从事产业发展项目的技术指导人员,可直接申报初级职称职务;在岗位晋级聘用时,可视同参加继续教育培训。
    在脱贫攻坚或在基层一线工作获得荣誉称号和表彰奖励的,优先评聘职称资格。对于获得省部级以上、安康市委市政府、县委县政府各类专家称号的专业技术人员,经本人申请在按规定程序办理的同时,可不受单位岗位限制评聘副高级、中级任职资格或初级任职资格。
    在脱贫攻坚工作中受到县委、县政府表彰奖励的专业技术人员,可不受单位岗位限制评聘初级职称;在经济建设和社会事务各项事业发展中,受到事业单位主管局(部)以上或镇党委、镇政府表彰奖励的事业单位工作人员,在所学的专业和所从事的岗位相一致的同时,可不受单位岗位限制评聘初级职称。
    对于各事业单位主管局或县直事业单位引进的博士、硕士研究生或本科以上学历急需、紧缺人才,符合职称聘任条件的,可不受单位岗位限制评聘副高级、中级或初级任职资格。 
    充分发挥“能工巧匠”和“乡土人才”的典型引领作用,不断优化培养、评价、激励机制,鼓励他们在脱贫攻坚中发挥出更加积极有效的能人效应作用。