市政府副市长杨淼到宁陕调研教育文化和卫生工作

作者:向征阳 来源:信息办 发布时间:2018-01-11 14:44 点击数:

1月9日至10日,市政府副市长杨淼带领市卫计局、市教育局主要负责人来到宁陕,调研教育文化和卫生工作。

杨淼一行先后来到县医院、县中医院、城关镇汤坪卫生院,了解健康扶贫五重保障机制和贫困群众住院报销一站式结算,查看软件资料和硬件设施,听取中医院建设项目介绍;走访慰问八亩村因病致贫户翟贵政和朱金银,了解家庭状况和经济收入,询问住院报销相关情况,全面调研健康扶贫、医养结合及“3+2+1”一体化医疗服务模式。她要求,卫计系统要不断加强改革创新,改进服务方式方法,充分利用现有的优势资源,在卫生服务、计生服务、健康扶贫领域作出应有的贡献。

10日,杨淼来到宁陕中学、宁陕小学和县第二幼儿园,查看教学设施和教学成果,走进悠然山,查看体育运动中心建设,对我县教育科技创新、教学实践和群众体育工作给予了肯定。同时,杨淼还来到县图书馆和文化馆,对我县场馆建设、群众文化活动开展情况进行调研,她要求,要提高“两馆”的利用率和服务水平,更好地服务广大群众精神文化需求,丰富群众文化生活,切实提升群众的公共文化服务获得感。