宁陕召开脱贫攻坚指挥部(扩大)会议

作者:李兵 来源:宁陕新闻网 发布时间:2018-01-11 08:26 点击数:

1月10日晚,宁陕县召开脱贫攻坚指挥部(扩大)会议,主要内容是听取全县脱贫攻坚工作情况汇报,安排部署2018年度及当前脱贫攻坚重点工作。县委书记张益民出席会议并讲话,县委副书记、县长郑红丹主持会议。全体在家县级领导,“八办两组五保障”责任单位及各镇负责人、县直相关部门负责同志参加会议。


张益民肯定了全县去年脱贫攻坚的成绩,他同时指出,虽然成绩很好,但是也存在一些问题,要总结经验。

对于2018年脱贫攻坚工作,张益民强调,一是要高度重视。全县上下必须从现在开始,毫不松懈,继续把今年的脱贫攻坚工作抓好,特别是今年的任务又非常艰巨,今年又是冲刺年,计划29个村要脱贫,4000多人要退出,任务非常艰巨;二是建设项目计划要稳妥上报。对于资金能争取的,确需需要建设的,要如实上报;三是关于文化广场,要根据需要和可能,尽可能实施。对个别没有条件的,可以不修;四是要高度重视移民搬迁工作。目前虽然是冬季不能施工,但是要把招标、审批等各项前期工作做好,在开春以后,立即进行主体施工。

郑红丹强调,一要准确把握当前脱贫攻坚形势。二要突出工作重点,早起步、早动手、开好局。重点做好两房、两业、三提升、三保障、新民风工作。三要做好当前的各项工作。

会上,县脱贫办汇报了全县脱贫攻坚工作情况;组织部、农水科技局、人社局分别就脱贫攻坚“四支队伍”选派管理办法、产业脱贫及农业特色产业奖补办法、就业脱贫实施方案内容进行了汇报,与会人员进行了讨论。