政府信息公开

您现在的位置:宁陕县人民政府 >> 政府信息公开 >> 目标考核

目标考核

宁陕县人民政府办公室关于印发《宁陕县镇便民服务中心考核办法》的通知

索引号: xxfbgdwxxgk/2018-0069 公开责任部门: 政府办
公开日期: 2018-02-12 09:19 成文日期: 2017-12-09 08:25
发布文号: 宁政办发〔2017〕131号 公开目录: 目标考核
公开形式: 主动公开 有效性: 有效

各镇人民政府,县政府各工作部门、直属事业单位:

经县政府同意,现将《宁陕县镇便民服务中心考核办法》印发给你们,请认真遵照执行。


 宁陕县人民政府办公室

 2017年12月7日


宁陕县镇便民服务中心考核办法


为全面推进镇便民服务中心规范化建设,完善政务服务联动体系,拓展服务功能,规范服务行为,提高服务质量,提升服务效率,根据《宁陕县镇便民服务中心标准化建设实施方案》(宁办发〔2016〕9号)精神,制定本办法。

一、考核对象

全县各镇便民服务中心。

二、考核内容

考核工作由县政务服务中心负责组织实施。考核内容包括场地建设(30分)、人员配置(20分)、事项进驻(20分)、制度建设(30分)、加分(5分),具体内容见附件。

各镇要制定出台镇便民服务中心岗位责任考核办法,每半年对窗口进行自评、考核。并将自评、考核结果报县政务服务中心备案。

三、考核方法

(一)考核主要采取平时检查与年终考核相结合的办法进行。听取汇报及相关问题解答;对事项的办理情况或对便民服务大厅进行现场查看;查阅相关台账资料;在自评的基础上由考评组综合评定分数和等次,综合形成年度考核结果。

(二)考核分值按照基本分值(满分100分)和加分值(满分5分)两部分组成,分解到各个考核项目中。

四、结果运用

将镇便民服务中心工作纳入差错登记。

(二)根据年度考核结果,评选优秀镇便民服务中心、优秀便民服务中心负责人、优秀窗口工作人员、优秀代办员,并予以表彰。

(三)年度考核结果作为参评先进的重要依据。

五、其他事项

(一)本办法由县政务服务中心负责解释

(二)本办法自2017年12月6日起执行。


附件:宁陕县镇便民服务中心考核评分表


附件

宁陕县镇便民服务中心考核评分表

考核要求

评分标准

得分

场地

设施

(30分)

 

有固定的、能满足工作需要的办公场所。(12分)

1.设有面积80m2以上大厅,实行敞开式、柜台式服务得12分。

2.有面积40m2以上大厅,实行集中服务得8分。

3.有面积在20m2以上专门便民服务场所得4分。

 

 

配置必要的办公设备和办公设施。(3分)

有满足工作需要的桌、椅、柜、电话、高拍仪、电脑等办公设施得3分,少一项扣0.5分,直至扣完。

 

 

实现电子政务外网接通,接入“互联网+政务服务平台”及视频监控系统。(10分)

1.电子政务外网接通,与县政务服务中心实现网络互通的得5分。

2.接入电子监察视频监控系统的得5分。

 

中心有相关公示及便民设施(5分)

 

1.中心有统一标志,窗口有岗位公示牌、窗口吊牌、政务公示栏得2分,少一项扣0.5分,直至扣完。

2.有供办事群众查询、记录、休息、饮水等设施、场所得3分,少一项扣0.5分,直至扣完。

 

人员

配备

(20分)

 

分管领导明确(5分)

 

1.乡镇明确便民服务中心分管领导得2分。(有相关文件)

2.确保一名领导常驻中心负责日常管理得3分。(有相关文件)

 

 

落实AB岗工作制度。(5分)

1.窗口A岗人员数量满足工作需要得3分。

2.B岗明确到位的得2分。

 

 

严格按照要求选派窗口工作人员(5分)

1.乡镇对人员进驻素质条件、相关要求作出规定并实施到位得2分。

2.经常性针对窗口工作人员开展业务大练兵活动得1分。

3.不频繁更换窗口工作人员得1分。

4.窗口工作人员有统一工作服装得1分。

 

 

有一支相对稳定的代理代办员队伍。(5分)

 

1.乡镇确定1名以上代办员进驻中心开展业务得1分。

2.每个行政村(社区)有一名代办员,并对代办点代办员管理、培训、考核到位得4分。

 

事项

进驻

(20分)

 

相关行政审批及公共服务事项应进全进。(10分)

参照镇便民服务中心进驻审批服务事项目录汇总表,全部入驻得10分,无特殊原因未进驻的每项扣1分,直至该项分值扣完。

 

 

相关代办事项入驻便民服务中心。(10分)

 

1.参照镇便民服务中心进驻审批服务事项代办件事项目录,全部入驻得6分,无特殊原因未进驻的每项扣1分,直至扣完。

2.在相关媒介上对代办件进行公开,接受群众监督的得4分。

 

 

公开办事制度。(5分)

 

所有服务事项实行办理事项、办理依据、办理程序、申报条件、申报资料、承诺时限、收费标准及依据“七公开”,得5分。未按“七公开”要求制作办事指南或其它有效形式公开的,每项扣0.5分,直至该项扣完。

 

 

规范化使用“互联网+政务服务”平台。(5分)

 

1.规范化使用办事平台,流程运行合理,合逻辑得3分。

2.建立代办件登记台账,有完整相关代办信息资料得2分。

 

 

优质服务制度(5分)

1.全面推行服务承诺制、限时办结制、首问责任制、预约服务制、责任追究制、一次性告知制等,得3分。所例举制度未建立的,每项扣1分,直至扣完。

2.经常开展上门服务,为群众提供办事方便,有过程资料的得2分。

 

管理

制度

(30分)

 

督查考核制度。(10分)

 

1.建立日常考勤、请销假制度并严格执行的得2分。

2.建立健全窗口和工作人员管理考核机制,并严格组织实施得6分。

3.有监督举报电话、测评意见、举报、投诉箱的,方便群众进行服务质量测评和举报、投诉的,并能及时记录并处理的得2分。

 

 

学习激励制度。(5分)

 

1.建立工作例会、业务培训制度得1分。

2有活动载体促进窗口工作人员提高服务水平的得1分。

3.开展红旗窗口,服务之星评比的得1分。

4.窗口工作人员收到群众感谢信、锦旗表扬等,有相关奖励办法得1分。

5.在媒体积极投稿,宣传便民服务工作的得1分。

 

工作

创新

 

多种形式开展创新工作,最大限度方便了群众办事。

在管理模式、服务方式等方面凡每一创新举措加2-5分。