宁陕县开展遴选大学生2018年寒假期间到县政府机关见习活动公告

作者:宁陕县人民政府办公室 来源:宁陕县人民政府办公室 发布时间:2018-01-12 16:01 点击数:

为更好促进政务信息公开工作,引导大学生积极参加社会实践,按照《安康市人民政府办公室关于做好2018年寒假大学生到政府机关见习工作的通知》(安政办函〔2018〕7号)要求,经县政府同意,拟公开遴选50名大学生在2018年寒假期间到县政府各工作部门、直属事业单位参加见习活动。现将有关事项公告如下:

一、时间安排

2018年1月12日-2018年1月16日发布公告,报名遴选。

2018年1月22日-2018年3月2日学生见习。

二、报名条件

(一)宁陕籍2015年和2016年入学的全国普通高校全日制大二、大三在校本科生。

(二)思想积极、道德良好、身体健康、成绩优良、综合素质较高,无不良记录。

(三)没有参加过宁陕县政府组织的机关单位见习活动的大学生。

(四)能够自行解决见习期间食宿问题。

三、遴选程序

遴选工作本着“自愿报名、统一组织”的原则开展,坚持公开、公平、公正。

(一)报名(2018年1月15日上午9:00)。

本次公开遴选采取网上报名形式进行。1月15日上午9:00报名系统将准时打开接受报名,届时请登录宁陕县政府门户网站(www.ns.gov.cn),在线填写见习大学生报名表,按要求准确、完整、真实填写有关信息并完成提交即可,虚假、错误、缺失的报名信息无效。

报名系统开放时间为1月15日9:00—10:30,截止时间后系统将关闭,不再接受报名信息。报名结束后将在去除无效报名信息的前提下,按照报名提交信息先后顺序,确定进入预选人员名单,并在网上公布接受监督。

(二)复审(2018年1月17日)。

1月17日工作时间(上午8:00—12:00,下午14:00—18:00),进入预选名单的人员持本人身份证、学生证原件及复印件、见习大学生报名表3张(自行下载,填写并贴上照片)到宁陕县城关镇文化大厦8楼团县委办公室进行现场资格复审,逾期者视为放弃资格。可委托他人持上述证件参加复审,受委托人需携带本人身份证。对未通过复审或主动放弃资格而空缺出的名额不再补选。

(三)公示(2018年1月18日)。

通过资格复审人员名单将在宁陕县政府网站公示,请报名学生及时留意关注,不再以其他方式通知。

(四)报到(2018年1月22日)。

请通过资格复审公示的学生于1月22日上午8:30前,在宁陕县文化大厦15楼会议室报到,届时将进行岗前培训、分配见习单位。未按时报到者,视为放弃资格。

四、有关要求

1.大学生假期到政府机关见习工作,由团县委实施,见习单位负责日常管理。

2.参加见习的大学生要严格遵守见习单位规章制度,自觉接受见习单位的管理,努力做好分配的各项任务。严格保守国家秘密和工作秘密。注重自身形象,着装大方得体,讲文明,懂礼貌,积极展示当代大学生良好的精神风貌。注意人身、交通、饮食等安全事项,并在报到时统一办理意外伤害保险。

3.见习大学生于见习结束前将大学生见习鉴定表(自行下载)一式三份填好,由见习单位根据见习大学生工作表现在《大学生见习鉴定表》上签署意见后报团县委办公室(文化大厦8楼),对见习合格的学生由团县委统一考核并颁发见习证书。

4.县政府将向每名合格见习大学生发放见习补助,人均1000元。

咨询联系:团县委办公室(文化大厦8楼)

联系人:杨鑫0915-6822331

 

附件:1.见习大学生报名表

          2.大学生见习鉴定表

宁陕县人民政府办公室

2018年1月 12日