政府信息公开

您现在的位置:宁陕县人民政府 >> 政府信息公开 >> 政府办文件

政府办文件

宁陕县人民政府办公室关于组建城乡建设投资发展有限公司的通知

索引号: xxfbgdwxxgk/2018-0070 公开责任部门:
公开日期: 2017-12-06 08:25 成文日期: 2017-12-06 08:25
发布文号: 宁政办发〔2017〕130号 公开目录: 政府办文件
公开形式: 主动公开 有效性: 有效

各镇人民政府,县政府各工作部门、直属事业单位:

为进一步推进我县城乡建设,整合城市资源,扩大城乡建设融投资渠道,经县政府常务会议研究,决定组建宁陕县城乡建设投资发展有限公司。现就有关事项通知如下:

一、宁陕县城乡建设投资发展有限公司是县政府出资设立并被授予国有资产投资主体的国有独资有限责任公司。公司为国有资产投资、经营、管理企业,经县政府授权,在授权范围内行使国有资产出资者职能,享有出资所有者权益,承担国有资产保值增值责任。

二、公司以筹集城乡建设资金和运作城乡建设项目为根本任务,以国有存量资产和国有土地使用权、市政基础设施资产和市政公用事业资产为主要运作对象,行使融资、投资、建设、开发和管理、资产收益管理、产权监管、资产重组和经营等职能,不行使行业和行政管理职能。

三、公司的初期注册资金由县政府授权县住房和城乡建设局货币出资1000万元,非货币出资4000万元,办理工商登记。待划转的国有资本金核实后,可根据需要办理相应的注册资金变更手续。




                                                  宁陕县人民政府办公室

                                                    2017124