宁陕团县委荣获2017年度全市共青团工作优秀奖

作者:徐天磊 来源:团县委 发布时间:2018-02-12 08:57 点击数:

2月9日,在安康市团委召开的四届二次全体(扩大)会议上,宁陕县团委被团市委授予“2017年度共青团工作优秀奖”。


2017年以来,团宁陕县委在县委县政府和上级团组织的正确领导下,不断深化“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局,健全“大组织、大宣传、大服务、大权益、大公益”五大工作体系,切实加强宁陕县共青团改革,加强网上共青团工作,围绕中心服务大局。进一步夯实团的基层组织基础,加强共青团组织代表性和广泛性建设,注重创新,完善机制,狠抓工作落实,团的各项工作和建设取得了新的进展。开展了十九大精神教育实践活动,引导广大青年了解学习十九大精神。开展青年助力脱贫攻坚工作,鼓励广大青年投身脱贫攻坚战,为脱贫攻坚贡献自己的青春力量。开展丰富多彩的少队活动引导青少年思想道德建设。广泛开展志愿服务活动,积极发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,弘扬社会新风尚。扎实开展未成年人权益维护活动,线上线下相结合做好团队宣传工作,密切联系青年服务青年。

2018年,全县各级团组织将团结引导全县广大团员青年认真学习贯彻县委十八届三次会议精神,为建设美丽富裕和谐新宁陕贡献青春力量。

会上,宁陕团委还获得了“2017年少先队工作优秀奖”。