合兴牧业助力脱贫攻坚 贫困群众喜领入股分红

作者:汪洪庆 来源:江口镇江镇村 发布时间:2018-02-13 09:02 点击数:
    2月12日,宁陕合兴牧业有限责任公司在江口镇江镇村举行2017年终在企业务工人员工资兑现及股民分红大会,这是继2017年8月股民半年分红大会后,持有该企业股份的贫困群众第二次领到了分红,户均1000元。临近春节,贫困群众领到分红款后喜笑颜开,村民万贵安高兴地说:“现在政策就是好,在家门口不仅能就近就业还照顾了家里,真是一举两得。今年务工加分红我领了3300元,这个年是不愁了。明年借村上搞“三变”改革,我准备把土地资源也投入到企业,争取更大股份,有更多的受益,早日脱贫过上好日子! 


 据悉,宁陕合兴牧业有限公司是市级农业园区,积极承担脱贫攻坚社会责任,目前在该企业务工贫困劳动力90余人,带动了50余户贫困户实现稳定增收,有力助推了江口镇江镇村脱贫攻坚。

    江口镇包村领导、县直帮扶部门县公路段驻村工作队、村两委主要负责人参加了大会。