政府信息公开

您现在的位置:宁陕县人民政府 >> 政府信息公开 >> 政府财政预算

政府财政预算

宁陕县2018年 “三公”经费预算安排情况

索引号: zfbmczj/2018-0002 公开责任部门: 宁陕县财政局
公开日期: 2018-03-01 14:28 成文日期: 2018-03-01 14:28
发布文号: 公开目录: 政府财政预算
公开形式: 主动公开 有效性: 有效

2018年预算已经县第十八届人民代表大会常务委员会第三次会议审议通过,根据《中华人民共和国预算法》《政府信息公开条例》等法律法规的相关规定,现就因公出国(境)、公务接待、公务用车购置及运行经费(以下简称“三公”经费)年初预算情况说明如下:
  一、因公出国(境)年初预算情况。公务出国出境费用年初不予安排,年底根据实际发生相关费用,由县外办以公函形式告知县财政局,再追加预算至单位。

二、公务接待费年初预算情况。财政部门按人均标准将公务费用核算到各部门,公务费中含公务接待费用,各部门公务接待费用由部门根据有关规定自行公开,按部门及各镇上报的预算数统计,公务接待年初预算为313万元。上年预算数减少5万元,下降2%。

三、公务用车购置及运行经费年初预算情况。  

1、公务用车购置情况。根据省机关事务管理局审批及市政府同意,我县2018年计划购置中巴车及小车各一辆,安排公务用车购置费68万元。

2、运行经费情况。根据公车办提供的车改单位车辆数据及事业单位车辆情况安排车辆运行费450万元。较上年预算数减少33万元,下降7%。