政府信息公开

您现在的位置:宁陕县人民政府 >> 政府信息公开 >> 棚改及保障房

棚改及保障房

宁陕县危房改造认定对象和补助标准公示

索引号: zfbmzjj/2018-0007 公开责任部门: 宁陕县住房和城乡建设局
公开日期: 2018-02-27 10:01 成文日期: 2018-03-02 17:11
发布文号: 公开目录: 棚改及保障房
公开形式: 主动公开 有效性: 有效

认定及审核:本县的农村建档立卡贫困户中,未享受异地扶贫搬迁购房(或建房)户,且房屋已成危房划定局部危险(C级) 及以上级别的均纳入危房改造对象。按照住建部《农村危险房屋鉴定技术导则(试行)》和《农村房屋危险等级鉴定评定方法标准》划定局部危险(C级)的,实施修缮加固。划定整栋危房(D级)的,实行拆除重建或列入扶贫搬迁安置对象;户申请--村审核--镇审核--一榜公布--县扶贫局审核--县住建局审定。

补助标准 :建档立卡贫困户农村危房修缮加固的,户均按2.58万元(中央配套资金1.3300元,省配套资金5000元,市配套资金750元,县配套6750元)的标准进行补助;拆除重建的,户均按3万元的标准进行补助。