政府信息公开

您现在的位置:宁陕县人民政府 >> 政府信息公开 >> 应急管理

应急管理

宁陕县市场监管局开展春节食品安全专项检查

索引号: zfbmzfb/2018-0010 公开责任部门: 政府办
公开日期: 2018-02-05 09:46 成文日期: 2018-03-05 09:48
发布文号: 公开目录: 应急管理
公开形式: 主动公开 有效性: 有效
    为保障广大人民群众春节期间的饮食用药安全,维护欢乐、祥和、平安的节日气氛,宁陕县市场监管局在全县范围内开展食品药品安全专项检查。  
    针对春节期间消费特点,以粮油米面、肉制品、水产品等重点品种,加大监督检查和专项抽检力度,加强食品安全风险排查和食品安全隐患综合治理,严防不合格食品流向餐桌。
要求“年夜饭”供餐单位严格落实各项食品安全管理制度,强化食品经营者主体责任,规范餐饮服务操作行为,严厉杜绝滥用添加剂及食物中毒事件的发生。
   “12331”“12315”投诉举报电话24小时畅通,请广大人民群众在发现违法经营行为时,依法投诉举报,对发现的违法行为,一律严肃查处,维护消费者权益。