政府信息公开

您现在的位置:宁陕县人民政府 >> 政府信息公开 >> 应急管理

应急管理

宁陕县卫计部门开展饮用水安全检查

索引号: zfbmzfb/2018-0011 公开责任部门: 政府办
公开日期: 2018-03-05 09:49 成文日期: 2018-03-05 09:49
发布文号: 公开目录: 应急管理
公开形式: 主动公开 有效性: 有效
    为维护广大群众健康权益,确保饮用水安全,2月1日,宁陕县卫生监督联合县疾控中心,对县城自来水生产企业进行监督执法检查,规范企业生产行为,确保广大群众生活饮用水安全卫生。
    据了解,此次监督检查,该县卫生执法人员对照国家标准,重点检查了自来水厂卫生管理制度落实情况,消毒设施原材料、涉水消毒产品达标情况,原材料库、成品库设置分类情况,防四害、防尘防潮设施和措施是否合理标准,以及生活饮用水卫生设施设备运转、卫生防护、水质消毒和水质抽检监测等情况,县疾控中心检验人员采取样本水、库区水、末梢水进行检验,检验结果将在政府网站公示。