春风化雨暖民心 村民感恩送锦旗

作者:许启丹 来源:地税局 发布时间:2018-03-13 11:38 点击数:

近日,新场镇花石村向宁陕地税局送上了“心系群众办事实 扶贫济困解民忧”锦旗和一封感谢信,代表花石村全体村民向我局两年来的帮扶工作表示由衷的感谢。

两年来,该局高度重视扶贫攻坚工作,始终坚持立足村情、统筹研判、精准施策、“一帮一”结对帮扶的工作宗旨,帮助花石村制订脱贫计划,找准产业发展项目,解决发展资金,开展技能培训,成立天花山种养专业合作社和劳务合作社,解决产销过程中的困难,树立脱贫信心。同时,建起村便民服务中心,制定产业发展奖补政策,想方设法帮助贫困户增收,激发花石村经济发展的“内生动力”。局领导经常带领帮扶干部不畏严寒酷暑到花石村入户走访,帮产业、解民困、献爱心、送政策、送文化,开展形式多样的新民风倡议和家规家训活动,以扶志助力扶贫,确保各项扶贫政策落实到位,脱贫信心坚定,2018年脱贫计划如期实现。

两年来的倾心帮扶,使脱贫攻坚工作取得了扎实成效,花石村民风显著好转、产业发展良好、脱贫干劲十足,一个富裕、和谐、文明的新村正在努力形成。