推动全面融合 提升履职能力 宁陕纪检监察干部集中“充电”

作者:万保侠 王黎 来源:县纪委 发布时间:2018-03-12 15:00 点击数:

为更好地适应国家监察体制改革的新形势、新要求,加强纪法衔接,推动全面融合,提升业务素质和履职能力,3月8日,宁陕县纪委监委举办了为期两天的全县纪检监察系统学习贯彻十九大精神暨纪检监察业务培训班。县委常委、纪委书记孙坤出席开班仪式并讲话,全县71名专职纪检监察干部脱产集中“充电”。

孙坤指出,县纪委、县监委合署办公后,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,从监察范围、履职途径以及个人能力水平方面,对纪检监察干部提出了更高的要求。她要求全县纪检监察干部要提高认识,增强学习的自觉性和主动性,不断提高政治鉴别、政策运用、综合业务、自我约束等能力,达到综合履职能力提升。同时,要学以致用,通过活学活用,躬行谋事,推动县纪委监委干部队伍融合、思想融合和工作融合,促进纪检监察干部合心合力合拍,打造一支政治上坚定忠诚,业务上熟练精通,工作上担当有为,标准上争先进位的纪检监察干部队伍。

本次培训课程设置7个专题,内容既涵盖了十九大精神辅导、党章、党风政风监督工作、执纪审查业务、监督执纪工作规则解读、职务犯罪案件办理、刑法及贪污贿赂相关罪名的概述七个方面,由县纪委监委部分常委、委员和县检察院转隶过来的反贪反渎业务能手进行讲授具体业务、分享工作体会。

培训结束后,县纪委监委组织了学习效果检测,配发了执纪审查业务书籍。学员们纷纷表示,通过受训,充实了纪检监察工作的理论业务知识,坚定了做好纪检监察工作的信心,将以此次培训为契机,认真履职担当,努力做好各项工作,以过硬的作风、顽强的意志正风肃纪,为全县经济社会发展保驾护航。