宁陕县广货街镇三举措做好春季安全生产工作

作者:罗荣梅 来源:广货街镇 发布时间:2018-03-12 08:50 点击数:
    为切实做好春季安全生产工作,认真贯彻“安全第一,预防为主”的安全生产方针和"属地管理"的原则,广货街镇结合本镇春季安全生产工作进行安排部署,对镇域内工矿企业、旅游景点、加油站、学校、建筑点等展开拉网式安全大检查,消除安全隐患,全力打好春季安全生产保卫战。
    加强组织领导,落实安全生产责任。镇政府成立了道路交通安全领导小组和安全生产工作委员会,负责辖区内的道路安全和各项生产工作安全。按照责任分工,逐一落实责任任务。镇政府与各单位、村(社区)签订安全目标责任书, 层层细化责任。
    开展安全生产检查,进一步排查安全隐患。按照责任分工,成立两个检查组,分别对辖区内工矿企业、旅游景点、建筑工地、道路交通、学校等人员密集区域进行检查。认真查找各项工作中存在的薄弱环节和安全隐患,对检查中发现的安全隐患及时予以整改,对违规生产、违规经营的单位和个人依法从严处理。
    开展安全生产宣传教育,进一步增强防范意识。镇村干部深入各村(社区)、单位发放安全资料、悬挂安全生产横幅、刷写标语、利用QQ群、微信群宣传春季安全生产知识等,加强对群众的安全防范意识以及防患于未然的安全措施方法,做到安全生产知识和安全理念家喻户晓,增强全镇人民的安全生产意识,在全镇营造浓厚安全生产氛围。