省市督查组对宁陕县全国“两会”期间安全生产工作进行督查检查

作者:闻健 来源:安监局 发布时间:2018-03-12 11:07 点击数:

    3月8日,省安监局监察专员马力剑,市安监局副局长丁瑞北带领省市安全生产督查组,对我县全国“两会”期间安全生产工作进行督查检查。


 省督查组一行到宁陕县烟花爆竹经营有限公司成品存储仓库、引汉济渭中水四局液氨使用项目、中石油关口加油站等重点企业,通过查看资料、实地检查等方式对企业安全生产现场管理、应急值守、隐患排查治理、风险管控等情况进行了检查,对存在的问题,提出了整改要求;要求各企业严格落实安全生产主体责任,把安全生产责任和措施落实到每一个岗位、每一个员工和每一个环节,全面加强安全管理和隐患排查治理,提升企业本质安全。督查组还抽查了城关镇、交警大队、教体局等单位全国“两会”期间安全生产工作开展情况。
  省市督查组对我县在安全生产方面所做的工作给予了肯定,就下一步的工作进行了强调,要求各级、各部门、各企业要清醒认识当前安全生产面临的严峻形势和做好“两会”期间安全生产工作的重要性,要严格落实中、省、市关于安全生产工作决策部署,强化责任落实,层层压实责任,确保各项安全生产防范措施落实到位,严防各类事故发生。