宁陕县开展义务植树活动 共建美丽家园

作者:王彬焱 曾凡峰 来源:县委通讯组 信息办 发布时间:2018-03-12 17:43 点击数:

初春时节,春意盎然。在第40个植树节来临之际,3月12日,宁陕县城区春季造林绿化义务植树活动在关二社区渔洞河邵家院子掀起热潮。




县委书记张益民,县委副书记、县长郑红丹,政协主席吴大芒等在家县级领导,70余个县级机关单位、1000余名干部一同参加了植树活动,为全县生态文明建设挥锹添绿,以实际行动绿化美化家园。

植树现场人头攒动,热潮涌动,广大机关干部挥锹铲土、扶植幼苗、培土浇灌,严格按照“三埋两踩一提苗”要求进行栽植,各个环节衔接有序、配合默契,认真细致地完成每一道工序,确保成活率。

据了解,此次植树活动共栽植核桃苗3000余株,绿化面积达100余亩,为春意盎然的宁陕大地又增添了一抹新绿。

与此同时,各镇组织干部同步开展了植树活动,全县共栽种核桃苗5000余株,做到全县动员、全民动手、共同参与,助力脱贫攻坚战,掀起绿化热潮。