宁陕全面启动森林防火宣传月活动

作者:陈二喜 来源:林业局 发布时间:2018-03-14 11:14 点击数:

3月9日,陕西省森林资源管理局与宁陕县森林防火指挥部在宁陕县旬阳坝联合举行了秦岭林区2018年森林防火宣传月启动仪式。省林业厅党组成员、森林资源管理局党委书记、局长杨林出席仪式,县政府副县长、森林防火指挥部总指挥胡学军代表县政府致辞,宁陕县林业局、宁东林业局森林专业扑火队员和旬阳坝附近群众、旬阳坝小学全体师生共200余人参加启动仪式,并举行了启动签字仪式。

启动森林防火宣传月活动,是森林防火工作的有效举措,对提高全民防火意识、预防和减少森林火灾、确保森林资源安全,具有十分重要的作用。此次活动以“严防森林火灾、保护绿水青山”为宣传主题,突出森林防火法律法规的宣传,突出以人为本、安全扑火知识的宣传,突出防火常识和文明祭祖的宣传,突出重点人员重点时段的宣传,突出火灾案件和警示教育的宣传,旨在全县范围内营造“森林防火、人人有责”的浓厚氛围。