县委常委、纪委书记孙坤出席指导四亩地镇2018年产业发展促脱贫座谈会

作者:张福磊 来源:四亩地镇 发布时间:2018-03-14 10:20 点击数:

3月13日,四亩地镇召开2018年度产业发展促脱贫座谈会,宁陕梦阳、荣庚、林之语、绿宝、梨子园等8家公司和合作社负责人、包帮部门负责人、村二职和第一支书、驻村工作队参加会议。县委常委、纪委书记孙坤,县工会主席柯小伟及有关包联单位负责人出席会议。

会议首先参观了桃园子千亩产业综合示范园区、罗家沟千亩板栗综合园区建设梨子园、梦阳、绿宝三个服务站。随后,在四亩地镇召开了座谈会。在座谈会上,该镇向各企业业主、合作社负责人介绍了四亩地镇2018—2020年产业发展规划,并征求大家意见。各经营企业、合作社负责人在会上纷纷发言,介绍各自发展现状、规划、存在的问题和需要解决的问题并积极为四亩地镇脱贫攻坚和产业发展出谋划策。各村、各帮扶部门汇报了2018年帮扶计划和工作思路。

孙坤强调,产业扶贫是实施精准脱贫的核心和根本,是实现贫困户持续获得稳定收入的重要途径,要充分利用县委县政府制定的各项产业扶贫政策,依托林果、特色种养殖等优势产业,不断探索产业扶贫模式,打造出具有示范带动效应的、科学高效运行的现代农业园区,助推精准扶贫工作,多渠道增加贫困群众收入,确保贫困人群持续增收、稳定脱贫。并对镇党委、政府,村和包帮部门,各企业业主和合作社分别提出了“聚力、给力、出力”的具体要求。

孙坤要求,要将制定的产业发展规划进一步分解落实任务,制定责任清单和问题清单,明确各方任务和包抓责任人以及完成时限,要强化跟踪检查和督查,一步一个脚印抓好落实,确保制定的产业发展目标如期完成。要加强协调联系,切实解决好经营业主提出的问题和困难。